客工车斗抛飞 罗厘两度碾过

医护人员到场抢救被罗厘碾过两次的客工。(受访者提供)
医护人员到场抢救被罗厘碾过两次的客工。(受访者提供)

字体大小:

中央商业区昨午发生严重车祸,一辆罗厘和一辆轿车并行之际不知何故相撞,坐在车斗的其中一名客工摔落马路后,罗厘男司机疑受惊吓过度,突在倒车后又往前驶,倒地客工根本来不及反应,就已两次被罗厘拦腰碾过!

这起严重车祸发生在昨天下午5时44分,地点是克罗士街(Cross Street)和丝丝街(Cecil Street)的交界处。罗厘男驾驶和坐在罗厘车斗的两名客工,以及轿车女司机和她的丈夫,一共五人事后都送院治疗。

记者昨晚(9月5日)走访现场时,目击者罗海扎(55岁,送餐员)就为本报提供了一张现场照,照片里白色轿车停在人行道上,罗厘则停在不远处。

事发路段有四条车道,轿车和罗厘并行,轿车在最左边的左转车道行驶,罗厘则走在轿车右边的车道,该条车道既可以左转,也可以直走。

根据罗海扎的绘述,罗厘来到十字路口时左转,但轿车却不知何故直走,结果在十字路口跟罗厘相撞。“我听到‘砰’一声巨响,看到轿车直冲上人行道,罗厘则在路上打转。”

罗厘车斗当时坐着两名客工,剧烈的撞击力导致其中一名客工被抛落马路。罗厘事后一度停下,但男驾驶疑因惊吓过度突然倒车,后轮碾过客工腰部之后,罗厘紧跟着又往前驶,后轮因此第二次碾过客工。

事发后,罗海扎立刻跑上前帮助被碾的客工。“他的背部都是淤青,脸部伤痕累累还流血,他有意识但说不出话,不断呻吟。”

救护人员不久后抵达现场,将五名伤者送往中央医院。

警方受询时证实车祸,三名介于28岁和34岁的男子、58岁轿车女司机和60岁乘客,都在清醒状态下送院。出事原因还在调查中。

完整报道,请翻阅2021年9月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词