独居妇反锁屋内三小时 警方民防破门救人

字体大小:

独居妇曾开冷气足足一年,惊动当局上门后还呛声“我有钱还”,昨天反锁组屋单位内大闹3小时,警方民防大阵仗到场,最终破门逮人。

这起闹剧发生在昨天晚上7时半左右,地点是金文泰1街第607座组屋的12楼单位。

热心读者刘女士(43岁,销售业)拨电《新明日报》24小时热线通报,上述地方出现多辆警车、消防车与特别行动指挥处(SOC)车队,还有警员全副武装,气氛紧张。记者昨晚10时半抵达时,妇女已被送上救护车,走访涉事单位时,可见破门的痕迹。

居民谢女士(60岁,家庭主妇)说,妇女独居,平时沉默寡言,很少与居民打招呼。

楼下邻居张先生(57岁,实验室技术人员)则表示,妇女行为异常,去年4月开始就在家中24小时开冷气,每次一开冷气,冷气压缩机就会滴水,导致他的厨房积水。

“这样的情况持续一年,我之后向当局投诉后,当局人员上门了解情况,妇女却不愿开门,把人赶走,还呛声说有钱还(电费)。” 

他说,昨天民防部队人员敲门,说楼上有人把自己反锁屋内,需要从他家的厨房窗户撒网救人时,他才知道妇女出事了。

警方受询时证实,一名51岁妇女将自己反锁在单位内,经过评估后,妇女可能对自己构成危险,特别行动指挥处及民防部队接获投报后,迅速到场展开部署。到了傍晚约10时25分,警员设法进入单位内,妇女在精神法令下被逮捕,过程中无人受伤。

民防部队受询时指出,当局到场铺设安全气垫,也派遣灾难拯救队(DART)到场以防万一。

完整报道,请翻阅2021年9月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息