本地增347本土病例达13个月来新高 又一未接种年长者逝世

字体大小:

根据卫生部文告,昨天因冠病并发症逝世的93岁新加坡籍老妇本月2日出现症状,5日送往国家传染病中心,之后确诊感染冠病。她生前患有糖尿病、慢性肾病、高血压和高血脂。

本地昨天(9月8日)新增347起本土冠病病例,是过去13个月以来的单日新高。再有一名未接种疫苗的年长者昨天死于冠病并发症,使本地因冠病并发症逝世的病患增至56人。

根据卫生部文告,这名93岁新加坡籍老妇本月2日出现症状,5日送往国家传染病中心,之后确诊感染冠病。她生前患有糖尿病、慢性肾病、高血压和高血脂。

新增本土病例中,有84人是60岁以上的年长者,三名70岁以上的年长者尚未接种疫苗或未完成接种,感染重症的风险较高。

卫生部指出,本地目前没有出现新的大型感染群,当局正密切留意九个进一步扩大的活跃感染群。

五巴士转换站感染群进一步扩大

其中,累计病例最多白沙浮商业城感染群,昨天再有四人染疫,总计295人。当局说,该感染群的传播是在商场员工和访客当中发生,所有新病例早前已被隔离。

与巴士转换站员工有关的八个感染群中,有五个进一步扩大,分别是大巴窑、碧山、金文泰、淡滨尼和文礼巴士转换站。这五个感染群是在工作场所内部传播病毒,没有证据显示员工把病毒传给乘客。

另两个工作场所感染群是樟宜综合医院和阳景大道30号的建筑工地,前者新增四起病例,累计58起;后者新增九起病例,累计35起。当局也说,没有证据显示该医院感染者把病毒传给其他住院病人,该建筑工地的病毒传播也只局限于工地内。

至于北海岸宿舍感染群则新增两起病例,累计199起,所有新病例早前已被隔离。

四所学校公布有学生确诊

学校方面,至少四所学校昨天公布有学生确诊,即崇文中学(Yio Chu Kang Secondary)、德行小学(Corporation Primary School)、圣婴女校(客洛),以及实龙岗路的Charis Montessori幼儿园。这四所学校各有一名学生感染冠病,他们最近一次上学都是在9月2日,当时没有出现症状。

校方发给家长的通知信显示,德行小学早前有两名小三学生确诊,昨天公布的新病例同样就读三年级,不过校方说她与之前另两起病例无关。

目前仍有664名病患住院,其中23人需要输氧,另有六人情况危急,在加护病房治疗。这29名重症病患中,有23人是60岁以上的年长者。

按年龄层来看,住院病患当中,逾45%是61岁及以上的年长者,达301人;11岁及以下孩童则有91人,占13.7%。

加上两起输入病例,我国昨天共增349起确诊病例,累计6万9582起。

八同班小四生确诊 回教学校列为感染群

另一方面,布莱德路的回教学校Madrasah Irsyad Zuhri Al-Islamiah前天列为感染群。校方昨天在面簿贴文说,八名确诊病例是同一班的小四学生,曾与他们密切接触者已立即被隔离。

根据贴文,校方在本月3日得知两名学生确诊,两人最近一次上学是在本月1日,当时身体无恙,相关师生已被隔离,随后有更多学生确诊。为安全起见,校方已让全体小四学生放缺席假。

校方也安排所有小一至小五学生下周开学后暂时居家学习,至本月17日。为了让小六学生准备会考,校方将允许他们开学后回校上课,他们的教室届时已彻底消毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息