巴士突刹车 阿叔惨跌脑伤肺损

字体大小:

巴士车长急刹车,阿叔跌倒受重伤,脑出血、肺穿洞、全身多处骨折,警方展开调查,家人网上寻目击者。

这起事件发生在昨天(9月8日)中午11点46分左右,地点是桥北路朝往连城街路段,武吉士一带的Bugis Cube商场附近巴士站。

受伤的是68岁阿叔佘国端,女儿佘萬琳(30岁)今早受访时绘述,昨午12时50分左右接到哥哥来电通知,指父亲受重伤入院。

“我马上赶到医院和哥哥会合,当时我们都毫无头绪,医生也不知道父亲怎么受伤。”

兄妹俩在医院等了几小时,看到父亲昏迷中被送去做电脑断层扫描时,担心得崩溃痛哭。

直到下午4时许,他们才接获警方来电,告知父亲是在搭巴士时,因车长紧急刹车而跌倒受伤。

“父亲每周一、三、五早上,都会到文庆路上段的全国肾脏基金会洗肾中心洗肾,当时相信是结束疗程后,搭乘175路巴士返家途中,准备下车时跌倒。”

她透露,父亲伤势严重,不仅脑积血,肋骨、颈项、右手肘、右手腕、右手臂,左肩等多处部位骨折。

“肋骨骨折导致他的肺被刺穿,右眉也缝了很多针,就连简单的举手,他都无法做到。”

警方受询时证实,接获一起涉及一辆巴士和一辆轿车的事故通报,一名68岁巴士男乘客随后在意识清醒的情况下被送院治疗。案件调查中。

新捷运:轿车切入巴士车道

新捷运发言人受询时表示,对此事深表遗憾,并正与伤者家人保持联系。

发言人指出,据巴士上的电眼画面,巴士当时正沿着桥北路直行,隔壁车道的一辆轿车突然切入巴士车道后,与巴士擦身而过。

“为避免发生意外,车长立即紧急刹车,与此同时,坐在靠近前门第一个座位上的佘先生,刚好站起来准备下车。他因此失足,被抛向前方。”

发言人也表示,车长随后立即停车,联系了公司运营控制中心,后者呼叫救护车将伤者送院。

“我们已将电眼画面交给正在调查此事的交警。我们的心与余先生同在,希望他能早日康复。”

完整报道,请翻阅2021年9月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词