引擎盖掀起挡视线 司机开“烂车”酿祸

银色汽车在工业区内龟速往前开时,疑因引擎盖撞的翘起形成盲点,而撞到停在路旁的黑色汽车。(取自面簿)
银色汽车在工业区内龟速往前开时,疑因引擎盖撞的翘起形成盲点,而撞到停在路旁的黑色汽车。(取自面簿)

字体大小:

新民路工业区发生一起咄咄怪事,一辆车头损坏,引擎盖被严重掀开的汽车,在商业楼地面层以龟速前进,而且还撞上到幼儿园接送孩子的家长的车子。

这起事件发生在前天(7日)下午4时30分左右,地点是新民巷美景城(Midview City)。

社交媒体面簿“Beh Chia Lor - Singapore Road”昨天上午上载一个22秒长的视频,内容是一辆车头损坏的银色汽车,往前开时不知何故撞到停在路旁的一辆黑色车子。

视频一开始,一辆银色汽车转进小路,它一开进小巷,马上吸引在场者的目光,因为它的引擎盖已经严重掀起,车头右方的防撞杠也几乎脱落,相信之前出了车祸。

照理说,撞成这个样子的汽车,已经不适合继续在路上走,而且早该由拖车拉进车厂修理,但它却在众人的注视下缓缓前进,而且越走越慢。眼看汽车就快停下时,它又继续往前开,朝前方一辆停在路旁的车子开过去。

眼看就快撞上前方的车子,在场公众都大吃一惊,坐在路旁的阿叔更是直接跳起来对着银色汽车大喊,可惜汽车还是没有停下,最终撞上黑色汽车后方的防防撞杆。

黑色汽车的车主当时就在不远处,他听到撞击声响,立即走上前查看,过后跟银色汽车的车主交谈,视频也随即结束。

有网民过后在地下留言打趣说,银色汽车的驾驶相信身材不高,若不仔细看,还会以为银色汽车是一辆无人驾驶的“幽灵车”。

多数网民都认为,银色汽车的车头已严重损毁,不应继续在路上行驶,而是马上进厂修理。

署名“JW Zhangwhy”的网民说,这辆车前方的视线明显已被掀起的引擎盖阻挡,“显然,司机没有很好地开车,而且相信轮胎也受损。”

有其他网民则说,黑色汽车在错的时间,停在错的地方,所以才会倒霉被撞。

也有网民说,事故看起来没有伤及无辜,是不幸中的大幸。

完整报道,请翻阅2021年9月9日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息