牛车水熟食中心 椅子封锁网绊倒老人

部分区域的设计已改进,封锁网被绑在单独的椅子上。
部分区域的设计已改进,封锁网被绑在单独的椅子上。

字体大小:

牛车水熟食中心椅子的封锁网设计被指有问题,摊贩申诉,成天有年长者被绊倒。

为符合熟食中心目前两人堂食的限制,牛车水大厦熟食中心多张椅子除了贴上“红叉”之外,日前也放上封锁网,禁止食客使用,每张桌子只剩下两张椅子可以使用。

有多名摊贩反映,封锁网的设计有问题,从桌子下方绑住旁边的椅子,但有部分网已松脱掉地,导致多名食客被绊倒。

摊主颜巧龙(56岁)受访时表示,该区很多食客都是年长者,几乎每天都能见到有人被网勾住跌倒。

“食客有时站起来时,被网绊倒后,手中的碗盘和食物都散落一地。”

饮料摊职员涂女士(53岁)也说,她看到有五六名年长者在同一个座位被绊倒。

“很多年长者拄拐杖,同时拿着碗盘,没注意看脚下,比较容易跌倒,相当危险。”

部分区域设计已改进

据《新明日报》记者观察,,牛车水大厦熟食中心分多个颜色区域,红色及绿色区域的封锁网设计已被更换,将封锁网绑椅子上。

摊主汤先生(49岁)表示,红色区域的封锁网之前也松脱在地,一周前刚更换。

摊贩张先生(67岁)也说,他本身有时也会被封锁网绊倒,绿色区域的封锁网四天前刚更换,新设计好很多。

不愿透露姓名的清洁主管表示,清洁公司人员上周已开始更换椅子的封锁网设计,但熟食中心很大,全部换好可能还要一段时间。

完整报道,请翻阅2021年9月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息