832起本土病例一年多来最多 隔离病床增至1300张

字体大小:

卫生部长王乙康昨晚透露,国家传染病中心及本地医院为冠病病患腾出的隔离病床将增加300张,总数为1300张。到本月底也将开设两个新的社区护理设施。

我国昨天新增832起本土冠病病例,为一年多来最高,当中755起为社区病例,77起来自客工宿舍。


卫生部长王乙康昨晚通过面簿贴文透露,国家传染病中心及本地医院为冠病病患腾出的隔离病床将增加300张,总数为1300张。此外,到本月底,政府也将开设两个新的社区护理设施,共可容纳1000张病床。


根据卫生部文告,目前有809名病患住院,其中75人需要输氧,另有九人在加护病房治疗。这84名重症病患中,66人是60岁以上的年长者。

昨天新增感染群包括裕廊东众圣之家疗养院,共有11人确诊,当中有九名住户和两名职员。根据众圣之家面簿声明,首名患者是在出现急性呼吸道感染症状后于本月8日确诊。他立即被隔离并送往国家传染病中心接受治疗。

所有和这名患者密切接触的住户和职员也接受冠病检测,并通过检测发现更多病例。疗养院目前已在受影响区域进行彻底清洗和消毒,并暂停探访直到下月11日。


另一个新增感染群是大士10道11号的客工宿舍。该感染群昨天新增20起病例,总计21人。当局说病毒是在宿舍住户间传播,病患均通过主动检测发现。新增病例中,19人较早前已被隔离。

卫生部目前共密切关注14个大型活跃感染群。武吉巴督52街的仁慈疗养院新增一起病例,总计29人,当中有20人是住户,九人为职员。

牛车水大厦感染群再有15人染疫,累计126人,包括89名摊贩和助手、五名清洁工和安全距离大使,其余32人与确诊员工同住。在巴士转换站员工感染群方面,目前只剩下大巴窑、淡滨尼和文礼巴士转换站受到当局密切关注。这三个巴士转换站共新增九起病例。病例最多的白沙浮商业城感染群则增添一起病例,累计317起。

另外,在大华银行第二大厦黄金柜台工作的一名职员确诊感染冠病,银行前天关闭在同个大厦地下层的黄金柜台和保险箱服务,进行清洁和消毒工作。

确诊职员最近一次在黄金柜台工作是在本月3日,大华银行吁请曾在8月30日至本月3日期间到过该柜台和保险箱区的顾客注意健康情况,出现感冒症状应即刻就医。

在学校方面,位于义顺9道的Picket Fence学前教育中心一名K1学生确诊,学校昨天和今天关闭。

加上五起输入病例,我国昨天新增837起病例,确诊病例累计7万3131起。


14万年长者受邀接种追加剂

王乙康的面簿贴文也指出,约14万名年长者从昨天起受邀接种追加剂。当局下来几天将发短信,邀请他们预约到疫苗接种中心、综合诊疗所或参与计划的公共卫生防范诊所(PHPC)接种追加剂。

王乙康说,流动疫苗接种团队也已全部动员,将上门为行动不便者接种疫苗。当局也从今天起,到疗养院为住户接种追加剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息