电板车电池充电 突爆炸起火 15岁儿救火被烧伤

左图:房内被烧得一片狼藉,客厅和其他房间也被波及。右图:民防的初步调查显示,起火原因是房内正在充电的个人代步工具的电池。(取自民防部队面簿)
左图:房内被烧得一片狼藉,客厅和其他房间也被波及。右图:民防的初步调查显示,起火原因是房内正在充电的个人代步工具的电池。(取自民防部队面簿)

字体大小:

在房间充电中的个人代步工具电池突然爆炸起火,15岁儿子为救火被烧伤手脚,眼见火势越来越大,他过后和父亲与大伯上衣都来不及穿就夺门逃命,三人过后被送入医院治疗。

这起火患发生在昨天(9月14日)晚上9时许,地点是在盛港河谷弯(Rivervale Crescent)第185C座组屋三楼的一间四房式单位。

目睹火患的读者张先生昨晚拨打《联合晚报》热线通知,指失火单位的窗口冒出浓烟,里头红色火焰狂烧,火势猛烈。

记者赶往现场时,火势已经扑灭,警方封锁现场,有两辆消防车和救护车在场。据观察,失火单位的窗架被烧到掉落在组屋底楼,地上全是玻璃碎,组屋的外墙则被熏黑,民防人员正在失火单位内展开调查。

女屋主李太太(40岁,饮食业)事发时还在工作,她接获孩子通知后立刻赶回家。她受访时说,当时屋里有丈夫、丈夫的哥哥、16岁女儿和15岁儿子。

“儿子有一辆电动踏板车在房内,已经很久没用了,昨天不知从哪里捡了电池回来,在房内充电,电池却突然爆炸起火,儿子吓得拿布边灭火边叫爸爸求救,结果烧伤了手脚。”

她指后来丈夫、丈夫的哥哥和儿子三人一起灭火,但火势越来越大,女儿马上跑到屋外去拨电求救。

居住在附近组屋一楼的罗斯曼(57岁,灭虫公司职员)说,当时他看到失火单位的三名男子半裸着上身跑下来,脸上全是灰,其中一名少年看起来有些受伤。他赶紧从家里拿了衣服、毛巾还有水给他们。

当局疏散10居民

民防部队过后在面簿发贴文指出,民防人员配备呼吸器装置进入烟雾缭绕的单位,并使用一支水枪灭火,为安全起见,当局疏散了约10名居民。

民防表示,火患涉及卧房内的物品。初步调查显示,起火原因是房内正在充电的个人代步工具电池。

单位内的三人在民防抵达前已经自行疏散,两人送往中央医院,一人送往竹脚妇幼医院,三人因吸入浓烟和烧伤送院治疗。

完整报道,请翻阅2021年9月15日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息