巴刹和熟食中心之间封锁网加固 难阻违例者

熟食中心与巴刹之间以红色封锁网相隔。(潘丰源摄)
熟食中心与巴刹之间以红色封锁网相隔。(潘丰源摄)

字体大小:

两层网加挡板,却挡不住违规者!宏茂桥一巴刹和熟食中心之间的封锁网多处被人破坏,市镇会到场替换、加固,仍有公众“钻洞”。

《新明日报》接获通报,位于宏茂桥10道第527座的静山巴刹与熟食中心四周用作防疫的封锁网遭破坏,也有一些地方被擅自“弄出”缺口通行。

据悉,这些缺口处原本都有绑上封锁网的白色挡板围起,但有人把挡板移开后,制造出“洞口”,弯下腰就可“钻”过,不必做合力追踪登记。

记者昨晚(9月18日)走访时发现,熟食中心和湿巴刹之间由红色封锁网分隔开,其中一个缺口就在两处之间。

有摊贩表示,从熟食中心到厕所,必须走到巴刹,绕道的话,路途较远,来回需5至10分钟。

饮料摊摊主萧先生(59岁)就说:“有一些摊贩趁人潮较少时,就会拉开挡板,方便上厕所或者倒垃圾。”

据悉,有人跨越时会不小心踩破封锁网,当局接获通知后,已到场修补甚至多加一层网。不过据记者观察,即使一些地方被双层封锁网加一个挡板围起,仍有公众推开挡板后,从网和板之间的小缝隙穿过。  

市镇会呼吁公众配合防疫

市镇会修网、放告知,提醒公众配合。

宏茂桥市镇理事会回复《新明日报》询问时表示,封锁网限定到场的人在指定地点进出,有需要时方便疫情追踪。

发言人说,大部分小贩和食客都会遵守规矩,但有时确实会出现封锁网损坏的情况。

“遇到这种情况时,我们会更换封锁网,并加设告示提醒大家配合,不要乱动设施。”

市镇会呼吁大家遵守安全管理措施,以保障所有人安全。

完整报道,请翻阅2021年9月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息