涉非法赌马活动 警突击捕四男子

宏茂桥警署警员前天展开突击行动,逮捕四名涉嫌非法赌马的男子,起获3000元现金和赌博用具等。(警方提供)
宏茂桥警署警员前天展开突击行动,逮捕四名涉嫌非法赌马的男子,起获3000元现金和赌博用具等。(警方提供)

字体大小:

警方在宏茂桥取缔非法赌马活动,当场逮捕四名阿叔,其中一人相信是非法收注的卜基!

警方昨晚(9月19日)发文告透露,四名61岁至69岁的男子因涉嫌参与非法赌马活动,目前正在协助警方调查。

根据文告,宏茂桥警署的警员前天到宏茂桥4道展开突击行动,将上述四人一网打尽。一名62岁男子因涉嫌非法收注遭逮捕。另外三名男子则因涉嫌向卜基(bookmaker)下注,遭警方逮捕后带回警署协助调查。

警员在行动中起获超过3000元的现金、两台手机和赌博用具。根据警方提供的照片,现场有几份写着香港赛事的马经、记录赌注的笔,相信这群人是在非法赌外围马。

针对四人的调查正在进行。

根据赌注法令(Betting Act),任何人向非法卜基下注,一旦罪成,可被罚款高达5000元,或坐牢最长6个月,或两者兼施。

至于涉嫌非法收注的卜基,一旦罪成,可被罚款介于2万元至20万元,并可被判坐牢最长5年。

警方表示,当局严厉打击任何形式的非法下注活动,并会毫不犹豫将涉案者绳之于法。

当局也提醒公众,切勿参与任何形式的非法赌博活动。

完整报道,请翻阅2021年9月20日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息