少年抢金链庭上飙粗口 自称流氓求监10年

田铭昌示范如何制伏青年。 (档案照)
田铭昌示范如何制伏青年。 (档案照)

字体大小:

青年涉网络金链骗局,被判接受改造训练至少12个月,因不满判决竟在庭上爆粗口,自称是流氓,还扬言会再犯,要法官判他坐牢10年。

《新明日报》早前报道,这起事件发生在4月1日凌晨6时15分左右,地点是裕廊西中1路第695座组屋楼下。

17岁的被告事发前晚联系卖家田铭昌(29岁),称以1万2700元购买对方在网络平台Carousell出售的金项链。

被告隔天一大早约对方交易时,以验货名义,抢走项链,结果被对方追上,夺回金链,并报警。被告也当场被捕。

被告因此抵触一项欺骗和两项偷窃控状,他昨日通过影像系统认罪。被告的父母也现身法庭。

法官参考报告后,判被告接受改造性训练至少12个月。不过,被告不满判决,竟称他不会被改造训练影响,以后会再犯罪,他希望法官把他当做成年人,判他坐牢10年。

他在面审时还翘脚说:“改造训练没用,我是流氓,你判我10年啦!”

法官:刑罚不改 不配合罚更重

法官表示,无法改变判决,但提醒被告若不配合改造,恐面对更严重刑罚。

被告最终撂下一句粗话,随后被带走。

根据儿童与青少年法令,媒体不得报道未成年被告的名字和照片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息