持刀洗劫按摩院 两匪一被捕一逃逸

目前仍在潜逃的42岁嫌犯黄泽江(Ng Chek Kiang,洋名Angelo)。(警方提供)
目前仍在潜逃的42岁嫌犯黄泽江(Ng Chek Kiang,洋名Angelo)。(警方提供)

字体大小:

半夜持刀洗劫按摩院,4女刀口下被劫1000元,2名假扮客人的盗匪得逞后逃逸无踪,警方接到报案后介入调查,一路从牛车水查到大巴窑,短短五小时内逮捕其中一名嫌犯!

落网嫌犯是37岁的吴顺金(Gih Soon Kim),他今早(9月25日)持械抢劫的罪名下被控上庭。

控状指他涉嫌在9月24日凌晨3时左右,伙同42岁的黄泽江(洋名Angelo),在牛车水邓波街(TempleStreet)一间位于三楼的商用单位干下一起抢劫案。两人被指持刀抢抢走唐萍、全秀珍、彭春梅和周华丽共1000元现款。

据了解,事发单位是一间按摩院,嫌犯和同伙事发前以顾客身份上门,没料到进门却摇身一变成了劫匪。按摩院里四名女子在尖刀下只能乖乖就范,总共交出了1000元。

四名女子都只饱受一场惊吓,没人在这起事故中受伤。

两名嫌犯得逞后迅速离开,警方在3时15分接到报案后立刻到场调查,中央警署和东陵警署的调查人员调阅监控器,很快锁定其中一人,顺藤摸瓜查到大巴窑。

案发五小时后,警方在大巴窑1巷逮捕了被告,并起回用来干案的刀子。

持械抢劫一旦罪名成立,可被判坐牢三至14年,以及鞭刑至少12下。(人名译音)

完整报道,请翻阅2021年9月25日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词