“ACE之友”援助网覆盖四分之三宿舍客工

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

由客工组成的“ACE之友”支持网络的服务对象已涵盖四分之三居住在宿舍内的客工,让他们在遇到问题时更容易获得援助或支持。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生早前在国会拨款委员会辩论中宣布,当局通过保障、关怀与接触小组(Assurance, Care and Engagement Group,简称ACE)成立“ACE之友”(Friends of ACE,简称FACE)客工义工支持网络。

医疗住宿与社会支持 三方面为客工谋福利截至本月13日,该网络已招募超过1200名来自300多个宿舍的客工义工,为大约20万名居住在宿舍内的客工提供援助。当中有100多名客工义工已接受培训,学习基本的心理急救知识,成为同伴支持领袖(Peer Support Leader),为面对心理问题的同伴提供一些帮助,并及时地将他们转介给专业辅导员。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息