同住成员发烧或感冒 学前中心师生须放缺席假

订户

字体大小:

学前教育业者须实行更严格的缺席假等防疫措施,以尽早阻断冠病病毒传播,降低托儿所与幼儿园形成感染群的风险。

幼儿培育署前天(9月24日)发给家长的信指出,学前教育中心确诊病例中有许多属于家庭传播,学生或教职员下来若有六岁及以上同住成员有发烧或感冒症状,必须放缺席假。只有同住成员的聚合酶链式反应(简称PCR)检测或抗原快速(简称ART)检测呈阴后,才能回校。

从明天起,无论有无症状,教职员或学生的同住成员若ART检测结果呈阳,也得放缺席假,直到同住成员的PCR或ART检测结果呈阴,才能回校。教职员或学生若有呈阳的ART检测结果,应该到诊所接受PCR检测,待检测结果呈阴才回校。

此外,由于从本月11日起,隔离令的天数已从14天减至10天,接获隔离令的教职员和学生若检测呈阴,可提早结束隔离,在第11天返校,但得从第11天至第14天,每天进行ART检测。无法每天受检的学生得放缺席假,到了第14天过后才回校。

幼培署也提前让教职员接受定期检测。下周起,所有教职员得接受ART检测,已接种者每周检测一次,未接种的每周两次。定期检测原定10月1日实行。

全国小学下来两周实行居家学习的期间,托儿所等学前教育中心会继续开放给需要的家庭,但会实行更严格的安全措施。

幼培署指出,从明天至下个月24日,只有须进行必要工作的访客,例如承包商和监管人员,才能进入学前中心。家长一律不能入内,包括新生的家长。

学前中心的增益活动也会转为线上或暂停,直到下个月10日。不过,针对有学习障碍孩童的语文阅读辅助计划(FLAiR)以及启发辅助计划—学习支持计划(DS-LS)等辅助项目可实体进行,但得遵守防疫限制。

幼培署鼓励家长尽可能把孩子留在家中,尤其是有其他病况的孩童。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息