两经理教唆骗逾11万政府津贴 各判入狱六周罚33万4080元

订户

字体大小:

两名家具公司经理被指教唆公司提供假信息,以骗取超过11万元的生产力与创新优惠计划津贴,各被判入狱六周及须缴罚金33万4080元。

国内税务局前天(9月24日)发文告说,Luxuriant Furnishing Design私人有限公司的两名经理杨齐华(58岁)和钟建强(56岁)被指教唆公司提供假信息,骗取约11万1360元的生产力与创新优惠计划(PIC)津贴。

他们被控上法庭,并在承认各两项触犯所得税法令的控状后,星期四(23日)分别被判入狱六周及须缴付等于所骗取津贴三倍的罚金33万4080元。

文告也显示,两人与因骗取生产力与创新优惠计划津贴,去年被判入狱的SMS Machinery私人有限公司董事经理黄招财有关联。

根据案情,黄招财在2013年找上杨齐华及钟建强,向两人提议如何滥用生产力与创新优惠计划。在黄招财的提议下,参与的公司会通过夸大支出的费用,提交文件向国内税务局索取更多现金津贴,让公司能够只需付出一小笔钱或不需要出钱来购买SMS Machinery的器材。

三人过后合谋在2015年至2017年通过假交易欺骗税务局发放津贴。杨齐华及钟建强被指授意自家员工提交申请,显示公司向SMS Machinery购买价值18万7600元的器材,但实际上公司根本没有购买这些器材。

为了避免被追查,两人也授意以公司名义伪造假收据,企图证明两家公司之间确实有交易。

据此前报道,黄招财为了增加销售量,通过虚报产品价格,三年多内协助83名客户骗取生产力与创新优惠计划津贴,涉及款项近270万元。他在去年4月被判坐牢46月及须支付罚金575万元。

庭上也揭露,Luxuriant Furnishing Design已将所取得的津贴全数归还。

税务局发言人表示,当局严正看待任何企图欺诈政府的行为,任何人骗取PIC津贴若罪成,都会被处以高达四倍赃款的罚金,并且可被判坐牢高达五年,或罚款高达5万元,或两者兼施。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息