冠病新组合药本月运抵 可防重症

名为Regen-Cov的单克隆抗体组合药物,是由两种中和抗体casirivimab与imdevimab组成。它在9月21日获得卫生科学局流行病特别采用程序的临时批准,用来治疗18岁及以上的轻度与中度冠病病患。(路透社)
名为Regen-Cov的单克隆抗体组合药物,是由两种中和抗体casirivimab与imdevimab组成。它在9月21日获得卫生科学局流行病特别采用程序的临时批准,用来治疗18岁及以上的轻度与中度冠病病患。(路透社)

字体大小:

这款获得卫生科学局临时批准的药物,由美国制药公司再生元与瑞士制药公司罗氏研发,是由两种中和抗体casirivimab与imdevimab组成。它将用来治疗18岁及以上的轻度与中度冠病病患。这些病患虽然不需要输氧,但病情很可能恶化成重症,因此需要药物治疗。

一款我国临时批准的抗体组合药物本月将运抵新加坡,可用来治疗病情可能恶化的冠病病患。

国家传染病中心发言人昨天向《联合早报》证实,这款由美国制药公司再生元(Regeneron)与瑞士制药公司罗氏(Roche)研发的单克隆抗体(monoclonal antibodies)组合药物预计本月运来。

抗体组合药物疗法也叫鸡尾酒疗法。而名为Regen-Cov的单克隆抗体组合药物,是由两种中和抗体casirivimab与imdevimab组成。它在9月21日获得卫生科学局流行病特别采用程序的临时批准,用来治疗18岁及以上的轻度与中度冠病病患。这些病患虽然不需要输氧,但病情很可能恶化成重症,因此需要药物治疗。

根据卫生科学局网站上的资料,较可能转为重症的病患,通常是50岁及以上、免疫功能有缺陷,或有心血管疾病、慢性肺病、慢性肝病、慢性肾病、糖尿病与肥胖症等合并症。

单克隆抗体是在实验室制造的抗体,旨在效仿自然形成抗体的功效。而上述两种抗体都是针对病毒刺突蛋白上的受体结合区,以防止病毒侵入人体细胞。

根据再生元今年6月刊登于《细胞》期刊的研究报告,这两种抗体互不干涉,而如果只用一种单克隆抗体作为药物,病毒可以迅速变种,导致药物失效。如果使用两种单克隆抗体,病毒则须同时出现多个变种,才能避开每一种抗体。

卫生科学局评估了仍在进行的第三期临床试验结果,发现病患在使用这款药物后减低了入院治疗或死亡的风险,即比没有使用这款药物的病患低了70%。冠病症状也较快缓解,平均缩短四天。

共有4000多人参与临床试验,年龄介于18岁至96岁。使用这款药物的病患转为重症或需要输氧的比率是0.5%,没有使用的则是2.1%。

《联合早报》去年报道,再生元与国家传染病中心合作,用三名新加坡康复病患的血液样本研发这款药物,美国曾用这个药物治疗当时感染冠病的前总统特朗普。

本地目前使用的其他冠病药物,包括另一款单克隆抗体药物sotrovimab、类风湿性关节炎药物tocilizumab搭配类固醇地塞米松(dexamethasone),以及抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息