疑散播谣言 男遇袭遭刀砍受伤送院

警方案发后到场调查,起获的刀子,刀柄和刀面上都染有血迹。(警方提供)
警方案发后到场调查,起获的刀子,刀柄和刀面上都染有血迹。(警方提供)

字体大小:

疑不满有人口不择言,男子被指在咖啡店挥刀砍人。遇袭的男伤者头部、胸口和手部受伤送院。涉案的男子与另一名女子在持危险武器蓄意伤人的罪名下被逮捕。

事件发生在前天(10月3日)下午5时30分,地点是在义顺6道一座组屋楼下的一家咖啡店。

警方昨天发文告表示,当天接获一名男伤者被刀砍伤的投报,伤者多处受伤,送往医院时意识清醒。警方事后逮捕了一名39岁男子和一名49岁女子。

警方过后也找到用来砍人的长刀。根据警方提供的照片显示,该刀长45公分,刀柄和刀面上留有血迹。

记者昨晚走访事发现场,咖啡店一名自称是“韩”(译音,Han)的员工受访,他指伤者原本一人坐在店外的座位吃饭,随后一名男子走过来,两人似乎起了争执。

“我听到吵声,过后抬头一看,发现顾客的眼角处有刀痕和鲜血直流,另一男子手上则有一把刀。我没看见顾客怎样被弄伤,我马上通知老板报警,持刀男子之后也离开现场。”

据《联合晚报》了解,男嫌犯疑不满有人到处散播关于他的谣言,被指到女嫌犯的家里拿了一把刀后到咖啡店找人算账。

附近的理发店李姓店员表示,事发后警方很快抵达现场调查,警员封锁咖啡店一带,并在地上放号码牌做标记取证。该座组屋的居民也指出,现场来了三辆警车和一辆救护车,警方调查至晚上约8时才离开。

完整报道,请翻阅2021年10月5日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词