女佣拍TikTok嘲弄失智老雇主

林娜在女佣TikTok上看到多个在家中拍摄的视频,包括穿着性感在厨房内热舞。
林娜在女佣TikTok上看到多个在家中拍摄的视频,包括穿着性感在厨房内热舞。

字体大小:

女雇主申诉,朴素女佣摇身变“网红”,家中拍视频,还将失智症家婆拍成“主角”放上网,怒斥对方泄露隐私、玩忽职守。

林娜(44岁,家庭主妇)告诉《新明日报》,她于前年12月聘请了33岁印尼女佣,对方刚来的时候朴素勤劳,岂料两年内开始化浓妆、染头发,拍短视频上传至社交媒体,堪比“网红”。

最初发现女佣在面簿上发生活照时,她已明确告诉她不能拍摄家里或家人,对方也满口答应。

“我最近在她的WhatsApp动态里看到视频,去搜索她的TikTok账户,才惊见她多次在家中拍视频,当中入镜的还有家婆。”

女佣在TikTok上共有数百个视频,最早的视频于2019年11月上传,账户有1295个粉丝,共累积了超过1万3300个点赞。

林娜指出,女佣在家里厨房、房间等地方,化浓妆、穿着性感,拍摄唱歌和跳舞的视频,泄露家中隐私。

“女佣的主要工作是负责照顾85岁的家婆,家婆患有失智症,靠轮椅代步,可她竟然拍了家婆的日常,放上网嘲笑和讽刺她,非常过分。”

丈夫刘健生(62岁)也说,他们给了女佣很多自由和空闲时间,只要她完成家务、照顾好母亲就可以了。

“她从最初的勤奋到现在越来越懒散,只做最基本的家务,除非我们开口要求她做,否则她不会动手,包括清理风扇、窗沿的鸟粪等。”

他表示,因女佣多次与母亲吵架,去年本想结束合约,但后来打算给她一次机会,却发现她拍摄母亲视频,非常失望和气愤。

“女佣若不满意工作可以解约,不需要如此,破坏双方尊重与信任。”

完整报道,请翻阅2021年10月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息