电动脚踏车爆炸烧死22岁男子 2人站窗沿逃命

两男站在冷气机支架逃命。(受访者提供 )
两男站在冷气机支架逃命。(受访者提供 )

字体大小:

电动脚车起火爆炸,凌晨火烧裕廊西单位,2男受困房间,敲门大呼救命,但房门被锁,其他租客救人无果,酿一死一伤。

这起火患发生在今天(10月6日)凌晨2时25分,地点是裕廊西93街第978座组屋的五楼单位。死者相信是来自马国的一名22岁男子,伤者是死者的马国室友(24岁)。

记者今早走访,墙壁被熏黑,客厅也可见烧毁的一辆电动脚车。据悉,该五房式单位全都出租给马国人,相信至少10人住在里面。

其中一名租客钟先生(38岁,货仓)受访透露,凌晨听闻敲打声出来查看,结果电源忽然切断。

他用手机灯光照看,发现冒出滚滚浓烟,立即拿贵重物品逃出单位。

另一租客许先生(31岁,工厂)立刻报警处理,并表示,一夜之间家没了,目前会先住在酒店,再寻找下一个落脚处。

租客王先生(51岁,物流业)绘述,他和同事同住一房,后者当时听到敲打声惊醒,再把他叫醒。两人离开房间,听见失火房间传来求救声,他们尝试打开门,但门被反锁。

“当时烟很大,我们只能先逃出去。”

民防部队受询时说,他们使用一支水枪扑灭火势,起火卧室有一人当场被宣告死亡,同住在卧室的人已自行疏散,因烧伤被送往新加坡中央医院治疗。

民防部队也从另一间房间救出两名住户,但他们拒绝送院。

警方共疏散60人,而两名民防人员因高温(heat exhaustion)而感到身体不适,被送往黄廷方医院。

初步调查显示,起火原因是来自个人代步工具。

警方受询时证实,一名22岁男子当场宣告不治,一名24岁男子在昏迷状态下送院治疗。

完整报道,请翻阅2021年10月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息