打理赌窟抵赌债 赌客变掌舵人

警方上门扫荡时,发现小小的店屋三楼单位竟挤了28人。警方当时突击芽笼一带的赌窟,起获至少6万9500元现金、筹码和其他用具。(警方提供/档案照)
警方上门扫荡时,发现小小的店屋三楼单位竟挤了28人。警方当时突击芽笼一带的赌窟,起获至少6万9500元现金、筹码和其他用具。(警方提供/档案照)

字体大小:

赌客变身赌窟“老板”!男子到芽笼非法赌窟赌博输钱后没钱还,答应帮忙打理赌窟来“抵”赌债,后来还成为了赌窟的“头目”,最终在警方扫荡行动中落网。

被告黄泽量(译音,53岁)面对一项触犯公共赌馆法令和一项抵触冠病19(临时措施)(管制令)条例的控状。他昨天认罪后,被判坐牢四周又三天,以及罚款2万元。

根据案情,芽笼一带一栋三层楼的店屋“内有乾坤”,一楼店面空置着,三楼却是赌窟。

案情显示,被告去年10月多次到店屋赌博试手气,结果输了不少钱,欠下一名叫“阿炳”的男子一笔赌债。为了偿还赌债,被告按对方要求帮忙打理赌窟。

没过多久,被告已经还清债务,但“阿炳”这时却突然失联。不过,由于经营赌窟利润高,被告乐得继续打理赌窟,其他人也称被告为“老板”。

后来相信警方收到风声,在同年12月1日晚上11时许突击该赌窟,当场逮到被告和另外27名挤在三楼赌博的赌客。当中有些人没戴好口罩,一看到警方上门,吓得赶紧把口罩拉好。

由于当时正值病毒阻断措施解封第二阶段期间,超过五人的社交聚会是违法的,而被告也因非法经营该赌窟而落网。

根据警方早前发出的文告,当局在行动中起获至少6万9500元现金、筹码和其他用具。

庭上揭露,被告曾在2017年在芽笼14巷和16巷经营摇骰子“四五六”(See Goh Lak)赌档,凡是有人走过,他都会推销一番,拉人加入赌局。他事后被控上庭并被判刑。

完整报道,请翻阅2021年10月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词