商场外日坐七小时 纸巾伯被指不时脱罩还喂鸽

左图:阿公一整天守在商场外,一会儿坐、一会儿躺,有时还躺着做运动,偶尔也有鸽子在他的身旁转。右图:看到路人走过来,阿公会拿着纸巾向路人挥手兜售。(梁麒麟摄)
左图:阿公一整天守在商场外,一会儿坐、一会儿躺,有时还躺着做运动,偶尔也有鸽子在他的身旁转。右图:看到路人走过来,阿公会拿着纸巾向路人挥手兜售。(梁麒麟摄)

字体大小:

大老远从裕廊跑到乌节卖纸巾,阿公商场外日坐七小时,不时脱下口罩猛咳嗽,吃饭时把白饭扒到地板上喂鸽子,人有三急时还直接跑到商场前的植物丛或商场旁边就地解决。

面簿专页Singapore Incidents日前上载一则视频,视频显示一名阿公在乌节中心坊(Midpoint Orchard)商场外卖纸巾时,偶尔摘下口罩咳嗽、吃饭时喂鸽子,甚至在商场旁的柱子、植物丛小便。

视频还写道,阿公的家人希望他留在家中,但阿公希望出来赚一些零用钱,所以过去几个月来,几乎每天到乌节路卖纸巾。

记者到商场了解情况时,远远就看到视频中的阿公。

他当时身穿白色背心和短裤,在地上铺了一张纸皮坐着,两个装纸巾的塑料环保袋就在身旁,一包包的纸巾随意摆在地上,等着路人上前买。

阿公的身影,跟周边环境显得格格不入,只见他一会儿坐、一会儿躺,有时还躺着做运动,对于路人的异样眼光,他似乎一点也不在意。

记者上前向阿公了解情况时,阿公对视频还一无所知,在得知自己被“检举”的一些行为后,他也没否认。

说得一口流利英语的阿公说:“前阵子商场已经有人来提醒,我已经没有这么做了。”

阿公说,早前在植物丛里小便,是因为他要看住摆在地上的纸巾和随身物,无法走远。
被提醒后,他现在会把所有的东西装进袋子里,进入商场用厕所,过后才回到原地“摆摊”。

记者观察了一阵子,未见阿公摘下口罩咳嗽,但有几只鸽子一直在他身旁走动。阿公大概意识到被鸽子“出卖”,连忙称自己知道不该喂鸽子,而且停止喂鸽一段时间了。

完整报道,请翻阅2021年10月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词