撞祖孙判坐牢 德士叔出狱改卖咖哩鸡

周先生亲力亲为,凌晨2时就到档口准备,4时开始售卖。 摊位只卖咖哩鸡。
周先生亲力亲为,凌晨2时就到档口准备,4时开始售卖。 摊位只卖咖哩鸡。

字体大小:

载客撞倒一对祖孙,德士司机坐牢出狱后改行卖咖哩鸡,同行纷纷前来支持。

周先生(43岁)与太太育有三名3岁至12岁的孩子,他曾当德士司机11年,一直以来没出过事,没想到去年11月发生了一场车祸,也改变了之后的命运。

他告诉记者,当时载客到三巴旺坎贝拉组屋区,转弯时不小心撞到一对祖孙,年约10岁的女童脚踝红肿,祖母未受伤。

“我连忙下车查看,也向两人道歉,同时也赶紧打给救护车。”

所幸,两人相安无事,送院检查后,当天就可出院。不过,这场车祸导致他惹上官司,今年2月被控疏忽驾驶,认罪后,上周二被判坐牢三天,吊销执照一年。

“由于被吊牌,当然也就丢了工作,不过入狱之前已做好最坏的准备了,所以也没有失眠。”

判刑前,他已经考虑日后要如何糊口,所以萌起当小贩的念头。

“我喜欢煮食,平常也会煮给家人吃,去年阻断措施时,待在家两个月的时间,就不断改进我的咖哩鸡,煮多了就带给同事品尝,他们吃了都赞不绝口。”

山不转路转,他于是决定出狱后改行当小贩,昨天顺利在芽笼12巷的咖啡店开档。

他也在德士司机的面簿群组贴文,希望同行能上门支持,昨天就有两三名德士司机前来光顾,让他备受鼓舞。“营业时间从凌晨4时到下午2时,昨天第一天有约10名顾客光顾。”

完整报道,请翻阅2021年10月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息