五岁童疑玩打火机 引发大火烧毁住家

五岁男童疑在储藏室玩火(右下角小图),将里头的报纸、尿片等杂物点燃,结果火势一发不可收拾。
五岁男童疑在储藏室玩火(右下角小图),将里头的报纸、尿片等杂物点燃,结果火势一发不可收拾。

字体大小:

疑躲在储藏室玩打火机,五岁男童闯大祸,点燃储藏室的报纸和尿片,火势一发不可收拾,现场甚至惊传一阵爆炸声响!所幸九岁的小姐姐够机灵,第一时间通知母亲,母亲赶紧带着三个小孩逃出火场。

火患发生在昨天(20日)下午约2时45分,地点在蔡厝港3道第470座组屋的七楼角头单位。民防部队到场后疏散约60人,一人在这起事故中受了轻伤,但无人送院。

住在失火单位的是一家五口的缅甸家庭,父亲是本地永久居民,15年前来狮城发展,目前任职工程师,而妻子则是全职家庭主妇,一家人在这里租房子住。

孩子的父亲翁先生(Aung,50岁,工程师)受访时说,事发时他不在家,妻子在做家务。五岁小儿子才片刻无人看管,就不知从何处找来一个打火机玩火,结果点燃了储藏室里的报纸和尿片等杂物。

九岁的二女儿最先看到储藏室有火,她跑去告诉母亲,回头查看时,火势已经蔓延开来。

翁先生说,妻子情急下向隔壁邻居求助,后者帮忙拨电求助,也提醒翁太太赶紧带孩子远离火场。

邻居贝拉(Bella,53岁)说:“我们在民防抵达前拍门疏散居民,就在此时,门内突然传来一声爆炸,我们全都吓了一跳,赶紧往走廊另一端跑去。”

民防赶到后将一行人带下楼,组屋底层至少聚集了几十名居民,大家等了大约一小时才获准陆续回家。

民防受询时证实四人自行逃出失火单位,约有60人被疏散,一人受轻伤接受检查,但拒绝入院。

起火原因还有待进一步确认。

母:儿子是特需儿童 租住处烧毁还得赔屋主

小儿子是特需儿童,两个女儿也还在念小学,父亲的薪水刚好够一家五口人糊口,如今家当被烧无住处,接下来可能还得赔偿屋主。

翁太太(43岁,家庭主妇)告诉本报,她最小的儿子有语言障碍,以往回缅甸老家时,都会让他短暂到特需学校上课。不过疫情爆发以后,他们暂时不能回返缅甸,本地特需学校的费用他们又支付不起,只好让孩子待在家里。

她无奈说:“我平时也会告诉他什么能做、什么不能做,但他是听不懂的,我也只能慢慢教。”

翁先生也说,两个女儿分别念小三和小四,全家只靠他一份薪水养活,平时日子就过得紧巴巴的,如今还要赔偿屋主、家里也有不少物品被损坏,相信是一笔不小的开销。

完整报道,请翻阅2021年10月21日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息