野猪夜夜楼下等吃 居民被指无惧喂食

野猪跑到组屋区觅食,有些居民被指从楼上丢食物下来喂食。(取自面簿)
野猪跑到组屋区觅食,有些居民被指从楼上丢食物下来喂食。(取自面簿)

字体大小:

野猪夜夜到武吉班让组屋区觅食,有居民不仅不畏惧还从窗口丢食物喂食,野猪只需在组屋楼下等着就可吃大餐!

女网民Mardiana Bte Mohamad在面簿网页Complaint Singapore上贴文,申诉她居住的组屋区,最近几乎每个晚上都有一只野猪在组屋附近出没,到处“趴趴走”觅食。Mardiana的贴文没有注明组屋区的具体地点,但记者根据视频判断出这是在武吉班让的万吉路组屋区。

根据Mardiana上载的视频,这只身材壮硕的野猪在组屋附近的公园出现,在草坪上到处张望,还往人行道旁的沟渠认真嗅了嗅,相信在找食物吃。

长达14秒的视频画面中未见其他野猪,相信这只野猪是独自到组屋楼下觅食。

Mardiana指野猪的出现不仅没让居民感到惊慌,有些居民还从楼上丢食物下来喂野猪,“野猪每次在同样地点,几乎每晚等待食物‘端上桌’。”不过,Mardiana并没捕捉到居民丢食物的画面。

贴文引来超过140条留言,多数人斥责丢食物喂野猪的居民,指这些食物不仅影响野猪的健康,也很可能引导野猪一直回到组屋区觅食,若野猪被激怒,可能对居民造成威胁。

有网民呼吁女网民马上通知当局和关爱动物研究协会(ACRES),让专业人士安全地将野猪带走,以确保野猪和居民的安全。

完整报道,请翻阅2021年10月23日《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息