病例增长率下降放宽堂食限制 餐饮业者:执行困难不敢乐观

订户

字体大小:

政府为何时能放宽堂食限制设下条件,但是受访的餐饮业者和公众对此宣布反应冷淡,认为政府定下的解封标准反反复复,而且即使接下来放宽让同住者五人同桌堂食,执行起来也不容易。

政府抗疫跨部门工作小组昨天宣布,未来若每周的病例增长率低于一,也就是说这周的社区病例总数比前一周少,加上医院和加护病房的运作情况稳定,就会考虑允许让一些活动恢复,包括同住者可以五人一桌堂食。

新乌敏海鲜餐馆首席运营官兼联合创办人冯新民昨天受访时说:“政府设的目标一改再改,之前说只要疫苗接种率够高就会放宽活动,后来又说得看医疗系统是否应付得来,现在说病例增长率,老实讲我已经不抱太大的期望。”

他坦言,对政府的防疫政策已失去信心,政策朝令夕改,商家根本无法进行规划。

餐饮集团Han's总监符永宏虽然认为允许同住的食客一起用餐是好消息,但却存在操作方面的问题。

他希望政府能给予明确的指示,避免灰色地带。如果业者因为无法核实食客住址而被开罚,这对他们很不公平。目前只限两名接种者同桌用餐的规定,执行起来已经非常不容易。

“不久前,有一对夫妇推着婴儿车进餐馆,这种情况,夫妇俩真的要分开坐吗?后来执法人员说因为有婴儿夫妇俩不能同桌,让我们左右为难。”

公众陈敏琪(32岁,经理)宁愿政府严厉执行现有的措施,疫情好转后才大胆放宽,而不是每隔几个星期就更换措施。

“限制两人一桌就是要减少公众聚会,尽量待在家。与其三天两头调整措施,疫情反反复复,干脆彻底把疫情控制好才放宽。措施一直改,我们更累更反感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息