结霜桥旧货市场生意惨淡 摊贩:300元租金都付不了

结霜桥旧货市场生意受疫情影响下跌八成,受访摊贩称,连支付300元租金都成问题。(郑书逸摄)
结霜桥旧货市场生意受疫情影响下跌八成,受访摊贩称,连支付300元租金都成问题。(郑书逸摄)

字体大小:

结霜桥旧货市场生意受疫情影响下跌八成,摊贩连支付300元租金都成问题,店里同行发挥互助精神自掏腰包当“顾客”。

搬到吉兰丹巷一带组屋区的结霜桥旧货市场,如今已投入运作约一年,但受访摊贩指出,受疫情影响,他们的生意并不理想。

摊贩胡耀峇(62岁)告诉《新明日报》,本地近日疫情严重,不少顾客不敢光顾,生意起码较之前下跌八成。

他说,该旧货市场的约16名小贩一共在组屋楼下租了两间店,每间每月租金近3000元,平均分摊下来每个小贩需要出三四百元的月租,而目前的生意已让他们难以付出这笔钱。

在艰难的情况下,他们互相帮助。其中一名小贩冼兆基(58岁)有时会帮助生意不佳的小贩拉来一些熟客,也会自掏腰包,跟其他小贩买东西。

他说:“我没有办法帮他们太多,因为我也自身难保。但是能帮就会帮一些。”

他透露,如今生意差到有时一天都卖不出一样东西。“这里平日冷冷清清,没什么人来,只有周末会有大约十几个顾客来。”

受访顾客梁倡荣(40岁,餐饮业)指出,自己喜欢旧物,因此会在休假日来逛逛旧货市场,支持这些小贩。“我来的时候会注意保持一米距离,因此不担心疫情。”

另一名顾客吴先生(65岁,退休)则说,原先每天都会来光顾,最近因为担心疫情,一周只来一次。“我会来看一些老旧物品,买一些老唱片。”

冼兆基说:“这里的摊贩都已经完成疫苗接种,除了我只打了一针,因为我有严重的高血压,所以一开始不敢去打疫苗。如今还是觉得打了会安全一些。”

他说,摊贩们会进行快速抗原冠病检测,多消毒,也会提醒顾客进行SafeEntry登记。

完整报道,请翻阅2021年10月25日的《新明日报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息