大学生单恋女同学 入侵“情敌”电邮搞破坏

被告非法登录受害者电邮信箱。(档案示意图)
被告非法登录受害者电邮信箱。(档案示意图)

字体大小:

大学生单恋女同学,两次入侵他人电子邮箱,破坏对方的恋情,却无法赢得芳心。

被告刘伟杰(30岁,译音),面对19项包括抵触电脑和网络安全法令、防止骚扰法令、以及影片法令等控状。

案情显示,被告案发时是新加坡管理大学(SMU)的学生,并对一名女同学有意思。

2016年9月,被告看见女同学与一名男子在校园牵手,认为男子在占女同学便宜,觉得有保护女方的冲动。

于是,被告在网上找到男子的电邮地址,并且从对方的面簿以及新加坡管理大学校友的电邮地址,取得男子的生日。被告猜测男子以名字和生日设为电邮密码,果真被他猜中,成功登录男子的电邮信箱。

被告从男子电邮信箱里,找到他与一名女子和合照,以及一名女子躺在床上的影片,甚至是男子的离婚文件。被告下载文件后,传给女同学,导致女同学与男子闹翻。

之后,被告尝试找女同学约会,但被对方拒绝,被告因爱生恨,成功潜入女同学的电邮信箱,将女同学与男子的5张合照传给女同学的前男友。另外,被告也在2016年9月2日至11月18日间,对女同学做出非法盯梢的行为。

被告昨天(10月25日)认罪,案展12月10日求情下判。

完整报道,请翻阅2021年10月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息