被提醒戴好口罩 火爆男发飙摔凳

黑衣男子与安全距离大使起争执后,一手抓起旁边的凳子仍在地上,他过后在现场被警方逮捕。(Stomp)
黑衣男子与安全距离大使起争执后,一手抓起旁边的凳子仍在地上,他过后在现场被警方逮捕。(Stomp)

字体大小:

火爆男在宏茂桥城没戴好口罩,安全距离大使上前提醒他,岂料他不仅不领情,还爆粗口大吼大叫,甚至拿走店家前的凳子,被指朝安全距离大使的方向摔下凳子,40岁男子最后在鲁莽行事罪名下被警方逮捕。

事故发生在上星期日(24日)下午3时40左右,地点在宏茂桥城(AMK Hub)。

记者事发后走访现场,一名目击事发经过的店员受访指出,被警方带走的男子,是附近游戏中心的常客。

不愿具名的店员指出,那天男子坐在游戏中心店外的凳子,由于男子没戴好口罩,后来有两名女安全距离大使见状,于是上前叫男子戴好口罩。

双方在过程中也发生争执,男子突然大发脾气,还开始用脏话怒骂安全距离大使;跟着甚至抓起附近的凳子,一把丢在地上。

现场也有其他目击者拍下视频,有网友把视频发给Stomp网站。根据视频,可见男子大骂一轮后,就高举一张凳子用力摔在地上。而面对男子的其中一名身穿红衣的女安全距离大使,则双手交叉在胸前,仍然淡定地应对着男子暴怒的场面。

警方受询时表示,当天3时40分左右接获报案通知,一名40岁男子被安全距离大使提醒他戴好口罩后,他用脏话骂他们。男子还朝安全距离大使的方向扔凳子,他之后在在鲁莽行事罪名下被警方逮捕。

发言人也说,政府严厉看待辱骂安全距离大使的行为,当局会毫不犹豫地采取行动。调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2021年10月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息