腐臭味飘散蛆虫爬出 邻居报警揭男子死于屋内

订户
警员到场后多次敲门,但无人回应,于是请来开锁匠。图为警员事后从事发单位取走部分证物。马西岭—油池市镇理事会也派清洁工清洗走廊。(陈来福摄)
警员到场后多次敲门,但无人回应,于是请来开锁匠。图为警员事后从事发单位取走部分证物。马西岭—油池市镇理事会也派清洁工清洗走廊。(陈来福摄)

字体大小:

马西岭一个组屋单位过去一周传出阵阵腐臭味,居民以为是楼下垃圾或死老鼠发出的异味,直到昨早(10月29日)惊见蛆虫从屋内爬出才察觉不妙。警方接到通知后上门调查,发现一名年轻男住户已死亡多时成了腐尸。

事故发生在马西岭巷第18座组屋的四楼单位。两名居民昨早7时许要出门跑步,结果一开门发现门前有数十只蛆虫在走廊地上蠕动,顿觉事有蹊跷,赶紧拨电报警求助。

居民古玛(巴士车长)受访时说:“我们检查这些虫从哪里来时,一看发现是从隔壁单位的门缝爬出来的,我们就知道里面出事了。”

与他一起发现蛆虫的钱德拉说:“其实过去一周我们都闻到臭味,但味道是一阵阵的,我们原以为是附近飘来的垃圾气味。”

昨早警员到场后多次敲门,但无人回应,便请来开锁匠。一开门后臭味扑鼻而来,进入屋内发现一名男子倒卧在客厅,尸体已经腐烂,屋内有许多蛆虫在蠕动。

在那里住了近一年的古玛说,过去都只看到一名年轻男子出入事发单位,相信他是独居,所以才没有人发现他倒卧家中。

另一名邻居刘光亮(63岁,退休人士)说,事发单位的居民约三年前搬来,原本住了一对六旬夫妇和近30岁的儿子,但街坊和这家人并不相熟,不确定目前有几个人同住。一家三口相信来自中国,与邻居鲜少往来,只有在走廊和电梯碰面时点头打招呼。

他说:“邻居身高六尺,身材蛮胖的,但9月中我看到他下楼打包食物时,整个人瘦了一圈。”

一名不愿具名的邻居则指出,死者原本是在附近的工业区上班,但自从冠病暴发后,就看到他时常待在家,偶尔会外出打包食物和买啤酒。邻居最后一次见到这名男子出现已是约两周前。

马西岭—油池市镇理事会昨日中午已派清洁工清洗走廊,清除蛆虫。

警察受询时证实,昨早7时16分接获报案,在上述组屋有一起非自然死亡案件,一名男子被发现躺在屋内一动不动,由医疗人员宣告死亡。

案件不涉及犯罪行为,调查仍在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词