乌鸦八哥天天来 摊贩镭射笔驱鸟

蔡先生自备镭射笔赶鸟
蔡先生自备镭射笔赶鸟

字体大小:

凤山巴刹与熟食中心多年受鸟患困扰,有摊贩自备镭射笔赶鸟,避免屎从天降。

有网民日前在面簿贴出勿洛北4街第85凤山巴刹与熟食中心的照片,指归还架上有八哥和乌鸦排排站,竞相啄食残羹。《新明日报》记者昨晚走访时,附近摊贩表示,长期饱受鸟患困扰,也担心影响卫生。

售卖肉脞面的蔡先生(60岁)指出,下午开档后就有八哥站在归还架,一旦有食客将餐盘放入,就会引来大批八哥。

蔡先生表示,八哥也会站在摊位上方,为了避免它们影响食物卫生,他还自备了一只镭射笔,一看到有八哥出现,就会拿镭射笔照,赶走它们。

“这不是长久之计,它们还是会飞回来,我们跟当局谈过,他们也安装了防鸟刺,但还是无法有效赶走鸟。”

据记者观察,摊位外有鸟粪的痕迹,归还架的一侧也安装了网,相信可以阻止鸟儿。

蚝煎摊贩陈女士(58岁)表示,八哥一大早就“蓄势待发”,一旦有食客把食物摆在桌上,就会飞来啄食。“八哥也不怕人,也敢飞到人们面前啄食。到了傍晚五六时,八哥就会离开。”

完整报道,请翻阅2021年11月1日的《新明日报》。

网民拍摄到鸟儿在归还架排排站

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词