耶鲁—国大执行副校长罗伯茨明年7月接任校长

订户
耶鲁—新加坡国立大学学院现任执行副校长(学术事务)乔安妮·罗伯茨教授将在明年接替现任校长陈大荣教授,成为该学院的第三任校长。(耶鲁—新加坡国立大学学院提供)
耶鲁—新加坡国立大学学院现任执行副校长(学术事务)乔安妮·罗伯茨教授将在明年接替现任校长陈大荣教授,成为该学院的第三任校长。(耶鲁—新加坡国立大学学院提供)

字体大小:

耶鲁—新加坡国立大学学院将在明年7月1日迎来新校长,现任执行副校长(学术事务)乔安妮·罗伯茨教授将接替第二任校长陈大荣教授的职务。

根据耶鲁—国大学院网站,现任校长陈大荣教授的五年任期将于明年6月届满。该学院董事会一致投选乔安妮·罗伯茨(Joanne Roberts)教授为新校长人选。罗伯茨将会是学院的第三任校长,任期三年。

自2017年起担任耶鲁—国大学院首任教员事务副处长的罗伯茨,也是一名经济学家。她之前于2015年担任学院的客座教授,也曾在多伦多大学和卡尔加里大学任教。

罗伯茨主要监督耶鲁—国大学院所有学术以及学生规划相关的事项,包括入学申请、经济援助、课程规划、研究、体验式学习等。她也同教职人员密切合作,检讨学院推出的共同课程和体验式计划、完善学生的住校体验并推动教师发展。

罗伯茨说:“我很高兴能与我们敬业的团队一起带领耶鲁—国大学院,以保证学院能持续取得成功,并确保学院的精神在我的任期结束后也能继续延续下去。我感谢陈大荣校长将这个重任托付给我,也谢谢他多年来的指导和领导。”

创办10年的耶鲁—国大学院明年起停止招生,校方会与国大博学计划整合成立新学院,耶鲁—国大学院将在2025年停办。

耶鲁—国大学院发言人透露,新学院领导团队还未公布,而罗伯茨作为耶鲁—国大校长的任期将于2025年6月30日结束。

为了协助耶鲁—国大学院团队过渡到新学院,罗伯茨会确保学生能继续获得完整的教育、辅助课程,以及住校体验。她也会领导新学院的共同课程工作小组,探讨如何结合耶鲁—国大学院和国大博学计划的教育模式,以形成新学院共同课程的基础。

现任校长陈大荣的任期从2017年7月1日开始。在他的领导下,该学院的首四届毕业生中,有90%在完成期末考试后的六个月内就找到工作。

陈大荣卸下校长的职务后,他将去休进修假(sabbatical)。他说:“过去10年里,从招募首批学院的教师、塑造学院的标志性课程,到与体现耶鲁—国大学院精神的同事和学生共事,这些工作都让我非常有满足感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息