乐龄健保国有化 私人保险公司改售附加险

订户

字体大小:

乐龄健保本月起国有化后,之前承保乐龄健保的三家保险公司把乐龄健保交给公积金局管理,自己则改为提供终身护保附加险,提供额外保障。保险公司说,附加险深受中年族群欢迎,其中一家公司目前已经售出6万5000份保单。

本地三家保险公司职总英康(NTUC Income)、大东方保险和Aviva Singlife提供四款终身护保的附加险(CareShield Life Supplements)。新加坡公民或永久居民可使用现金、自己或家人的保健储蓄来支付附加险保费,每年最多能从保健储蓄动用600元。

附加险索赔条件较宽松

附加险索赔条件比基本的终身护保来得宽松,一般来说,保户一旦无法做六项日常活动(Activities of Daily Living,简称ADL)其中一或两项就能索赔,终身投保则要求无法做三项。这六项活动分别是冲凉、进食、如厕、穿衣、手脚移动和走动。

Aviva Singlife指出,附加险深受欢迎,2021至今就新增超过6万5000份保单,公司今年近六成的新保单都是终身护保附加险。

Aviva Singlife目前有两项附加险,除了更高的索赔额,也提供额外福利,例如严重残障的保户可以在装修住家、安装无障碍设施时获得津贴。他们聘请专业看护时,也可在首12个月,每月获得额外60%赔付额。

附加险也更灵活,让保户有能力允许的情况下时增加投保额和覆盖范围。

大东方保险今年10月推出的一款附加险,让保户无法做其中一项日常活动就能索赔。公司指出,附加险推出一个月获不错反应,大部分都是三四十岁的人。

职总英康的保户则是无法做两项日常活动就能索赔,最高可获得每月5000元。职总英康首席代理行政官陈传皓说:“公众最好能有可以涵盖大笔住院和医疗费,以及提供额外财务保障的保险,以渡过恢复或调整期,甚至延伸到长期需求。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息