女佣没戴口罩 组屋天台花园违聚

 昨日傍晚有至少七八名女佣聚集野餐。
昨日傍晚有至少七八名女佣聚集野餐。

字体大小:

大批女佣最近逢星期天都在杜生庄天台花园违规聚集,不仅没戴好口罩,野餐时播放音乐,有居民担心成防疫破口,避免到屋顶上去。

有居民在杜生庄和杜生阁的面簿表示,天台花园成为下个幸运商业中心,吸引女佣和客工在星期天聚集。

记者昨日(11月7日)下午5时走访天台花园,发现有不少女佣聚集野餐,多数是两人一组。

其中一名女佣莎甘(35岁)表示,昨天和朋友第一次造访,主要是别人介绍下,才和朋友来欣赏美景,并表示她们不会逗留很长时间。

昨天还有另一组多达七八人的女佣,她们播放着音乐舞动,桌上摆着零食饮料,大多也没戴口罩。

记者询问时,其中一名女佣埃德法(33岁)表示,大约两周前开始到天台花园野餐,之前都在幸运商业中心见面。

“那里人较多,风险更大,选择来这里相对安静的地方。”

不过,针对聚会人数违反限制时,她没有正面回答。至于是否担心疫情,埃德法则表示打了疫苗,没用餐就会戴上口罩。

居民林先生(45岁,行销人员)表示,自己都避开星期天到天台花园,或选择去其他楼层的花园。

“常有女佣打包到天台花园用餐,我们家有两个还没接种的小孩,所以小心一点比较好。”

市镇会吁公众遵守条例

丹戎巴葛市镇会受询时指出,47楼的天台花园是公用设施,也开放给公众造访,只要访客遵守安全管理措施,欢迎公众使用。

市镇会表示,若有居民发现违例情况,可联系警方或通过“一联通”(OneService)手机应用程序举报。

当局也定期派遣安全距离大使和执法人员巡逻。若持续出现违例行为,市镇会或和居民委员会合作关闭部分设施。

另外,市镇会也在天台花园设置告示牌,鼓励公众在晚上9时30分后注意音量。基于安全顾虑,通往36楼和47楼的花园也只限于早晨7时至晚上10时开放,每晚10时有人巡逻。

完整报道,请翻阅2021年11月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息