送餐员被撞抛飞 巴士轮碾烂脚车

43岁送餐员骑士疑被巴士撞伤,他的脚踏车则被巴士前轮碾过,毁坏不堪。(读者提供)
43岁送餐员骑士疑被巴士撞伤,他的脚踏车则被巴士前轮碾过,毁坏不堪。(读者提供)

字体大小:

双层巴士转弯时撞上驶过交通灯行人过道的脚踏车,43岁送餐员骑士疑撞碎挡风镜被抛飞,额头流血倒地不起,脚踏车则被巴士前轮碾过,毁坏不堪。

这起车祸发生于昨晚(11月9日)11点35分左右,地点是马西岭通道和海军部路的交界处的十字路口。

目击者傅先生(30岁)告诉《联合晚报》,他当时在另一辆巴士上,只听远处传来一声巨响,似乎是发生了意外,于是下车查看,只见一名骑着脚踏车的华族送餐员被一辆903号双层巴士撞倒在地。

他形容当时的惊险一幕时说,巴士停在路中央,挡风镜碎裂成蜘蛛网状,车头左侧下方压着一台脚踏车,车上属于骑士的送餐保温袋也掉落地面。

送餐员则倒在距离巴士大约两三米远的马路上,痛苦不堪。巴士车长立即下车,相信也有人已经报警以及通报救护车。

据他了解,当时这辆SMRT双层巴士从马西岭通道右转向海军部路,而骑士则是骑着脚踏车越过交通灯行人过道,不知何故发生相撞,脚踏车骑士直接被抛飞。脚踏车则被巴士前轮碾过,要是骑士还在脚踏车车座上,后果不堪设想。

傅先生说:“当时巴士上还有大约10名乘客,但是没有人受伤。事发之后,送餐员很快在民防人员的护送下送院,他们也各自离开了。”

警方发言人受询时说,车祸涉及一辆巴士和一辆脚踏车,一名43岁脚踏车男骑士,在清醒的状态下送院。案件正在调查中。民防部队受询时说,一人被送往邱德拔医院。

完整报道,请翻阅2021年11月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词