明春节前已掀抢购  我国飞吉隆坡票价可达616元

字体大小:

新隆VTL本月底开通但VTL航班还未宣布,已有不少人“赌一把”,明年农历新年期间需求高,热门日期新航票价已涨到616元,酷航也要419元,有游子表示宁可杀错不可放过,买错在家隔离七天,好过见不到家人。

新马接种者旅游走廊(Vaccinated Travel Lane,简称VTL)将在11月29日开通,每天六个VTL专属航班,但目前没有航班细节,不知哪些才是能免隔离的航班。本报昨天报道,有部分民众因太心急就买票,有者还买了非新马两地经营的航空机票,奉劝大家别操之过急。

我国早前同13国开通VTL,不难发现参与VTL的都是两地的航空公司,而目前新航、酷航和马航是三家最有可能参与的。

记者昨晚和今早查看三家航空公司的新隆机票价,发现票价已上涨,显然仍有不少人决定在VTL航班宣布前“赌一把”。其中,最贵的票价就落在明年农历新年期间。

大年初一在2月1日,而1月28日星期五从新加坡出发,然后2月6日星期天回新,这两日可说是最热门的日期。新航的经济舱票价从616元起、酷航是419元,而马航为396元。不过,若可以提前几天飞,价格可减少多达一两百元。

杨小姐(35岁,自由业)是我国永久居民但父母亲都住在吉隆坡。她昨天已经买了新年期间的机票,但避开最高峰期,花了约400多元。

她说,今年已经没机会回家过年,不想明年再错过,毕竟父母也上了年纪。

“我真的是宁可杀错不可放过。如果我买的最后不是VTL,最多就在家隔离七天,反正我的工作是可以在家做的。疫情分隔两地这么久,真的体会到能和家人在一起最重要。”

完整报道,请翻阅2021年11月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息