排水口被草屑堵塞 武吉知马京士路水淹半米高

订户
武吉知马一带的京士路前天发生突发性淹水,长达50米的路段被淹,大量落叶和杂物飘浮在水中。(受访者提供)
武吉知马一带的京士路前天发生突发性淹水,长达50米的路段被淹,大量落叶和杂物飘浮在水中。(受访者提供)

字体大小:

武吉知马一带的京士路前天发生严重突发性淹水情况,水位约达半米高,排屋区长达50米的路段被淹没。公共事业局经调查发现,该区在当天早上刚进行剪草工作,路边排水口被草屑堵塞,雨水不能流入排水系统,导致淹水。

公用局受询时指出,前天下午3时30分许接获居民通报,指武吉知马一带的京士路(King's Road)有长达50米的地段淹水。

该处不常淹水

据当局了解,该地段不常淹水。当局马上派人员到场了解情况,他们在半小时内抵达时,淹水已经消退。

当局经过调查,发现京士路和旁边的太子路(Prince Road)路边排水口都被刚修剪的草屑堵住。雨水平时会通过排水口流入排水系统,排水口不能被堵住。公用局断定这是造成淹水的原因,并将联系有关人士以进一步调查。

其中一段上载至网络的视频显示,排屋区路段四处被水淹盖,完全看不见马路。原本摆放在路旁的垃圾桶、大量落叶和杂物等都漂浮在水中,停在路旁的车子也都浸泡在水里,水位淹过轮胎。两名撑伞走过的路人全身湿透,而且水位达膝盖位置。

记者昨早到现场,居民洪女士说,这两天她发现排水口被落叶堵住,雨水无法流进沟渠里。“昨天大雨后,居民还自发组织去清理门口与附近的垃圾,希望这里不会再淹水。”

同一天,全国多处下大雨,公用局对超过10个地点发布淹水警告。有网民昨天上传视频,结合全国各处的暴风雨景象,其中包括咖啡店、巴士站和组屋走道积水,还有一家餐厅的户外用餐区几把遮阳伞在狂风中倒下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息