迈入第11年 “字述一年”候选字22日公布

字体大小:

配合“字述一年2021”的投选,《联合早报》将在线上及线下开展多项活动,密切关注zaobao.sg及早报面簿、Instagram的社交媒体平台,可赢取丰厚礼品。

如果用一个汉字来概述2021年这一年,你会选择哪个字?

由《联合早报》2011年创办的“字述一年”年度汉字投选活动,今年进入第11年。本年度入围的10个候选汉字将于11月22日公布,同时开启为期三周的投选活动。

为配合“字述一年2021”的投选,《联合早报》将在线上及线下同步开展多项宣传与互动活动,密切关注zaobao.sg及早报面簿Instagram的社交媒体平台,参与互动就有机会赢得丰厚礼品。

回首过去10年,你还能想起哪些重要的历史节点?回首过去10年,哪些关于个人的、国家的乃至世界的改变会浮现在你眼前?

回首过去10年,是否许多重要的事件已模糊了?

罩、港、马、恐、变、耀、乱、霾、色、涨,过去10年投选出的年度汉字,他们是否勾起了你对于一些时或事的特别回忆?

在时间的长河里,我们也正与历史并肩前行,2021年已经来到最后两个月,现在开始一起回顾你的、我的、我们一同走过的一年,准备选出最能描述2021的汉字。

“字述一年”投选活动为《联合早报》年度活动,每年请读者评选出最具代表性的年度汉字。 即日起至12月12日,参与2021字述一年投选,即有机会赢取总值$12000丰富奖品。马上去投选,点击https://bit.ly/woty-2021

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息