涉闯犀牛棚翻筋斗 青年加控拥有电子烟与破坏追踪器等罪

订户

字体大小:

涉嫌擅闯犀牛棚翻筋斗及虐死青蛙的19岁青年,昨天又被加控四项控状,包括与电子烟相关案件和剪掉电子追踪器。

19岁的黄伊凯(译音)如今共面对十项控状,包括日前被控的六项,包括擅闯、恶作剧、破坏公物、吸毒,以及触犯动物与飞禽法令等罪名。昨天加控的四项新控状,包括一项恶作剧及三项触犯烟草(广告与销售控制)法令的罪名。

新控状指被告涉嫌于9月14日在心理卫生学院病房内,持有一个电子烟和六个电子烟器具,过后又在10月28日在礼敦路一带的私宅内,持有一个电子烟。此外,今年10月26日凌晨12时零8分,被告也在上述私宅擅自剪掉电子追踪器。

被告的案件原本在本月5日过堂,但他并没有现身。律师当时透露被告父母怎样都叫不醒被告,法官因此发出拘捕令。

被告日前遭到逮捕,案件昨天再次过堂,被告通过视讯面审,全程面无表情。

根据早前的六项控状,被告涉嫌在去年10月9日砸坏武吉知马第六道巴士站的信息板,以及一辆宝马和一辆马赛地轿车的侧镜。

他也在去年12月17日闯入动物园的犀牛棚,站在两只白犀牛前不到10米处后空翻。

此外,他也被指在去年12月24日在圣淘沙豪华私宅内,把一只青蛙放在桌上足球台用球射死它。今年8月6日,他在保释期间更涉嫌吸食大麻相关毒品。

控方指出,被告可能还会面对更多的毒品相关罪名,但他们需要更多时间进行调查。

代表律师表示,被告有意认罪。法官不批准保释,案件展期至11月22日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息