东海岸公园摸黑搞派对 警方到场聚会人群作鸟兽散

二三十人被拍下在东海岸公园沙滩旁聚会。(取自网络)
二三十人被拍下在东海岸公园沙滩旁聚会。(取自网络)

字体大小:

五人堂食首周末,不少食肆爆满,东海岸也人满为患,有人甚至待到深夜,摸黑开派对,其中一组多达二三十人。

完成接种的公众从上周三(11月10日)起,同屋住户可最多5人一组出外用餐,餐饮场所如今也能播放预录的音乐。

新措施实施后的第一个周末,许多受访餐馆都表示预订增加,现场也满座,因此得忙着增加人手,检查食客的住址。不过,咖啡店、小贩中心目前仍仅限2人一桌堂食。

有一些公众迫不及待,选择自带食物、饮料等到户外场地聚餐。

一段12秒长的TikTok视频昨天(13日)在网上流传,拍摄者表示,昨天(13日)半夜12时左右经过东海岸公园时,发现一大组人在海滩上饮酒作乐。画面显示,有人做在沙滩边的桌椅上,附近的海边也站满一排人。其中一张照片显示,聚集了至少二三十人。

《新明日报》记者昨晚9时许走访时,海边各处都有许多组人聚集,最大一组超过12人。其中一人是从马国来新当侍应的曼恩(28岁),他透露昨天在本地工作最后一天,才和朋友一起临别聚会。

他说,到场的人都打过疫苗,也会分开小组就坐用餐。

还有一组人是一家四口,他们选择在附近打包后,坐在海边用餐,受访的父亲陈先生(35岁)表示:“我们选择晚上较少人的时候过来,见到大组人的话会尽量避开。”

警到场 聚会人群鸟兽散

警方到场,聚会人群鸟兽散,公园局也介入调查。

网民在视频中交代说,有警员来到大批人聚会的海边,众人见状赶快散去。

警方回复《新明日报》询问时证实,于昨天(13日)凌晨12时05分左右接获关于东海岸公园有人聚会的通报。

发言人说,警员到场时大部分人已经散去,有关可能抵触冠病19(临时措施)法令下的安全措施行为,已转交国家公园局调查。

完整报道,请翻阅2021年11月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息