春药摊遭取缔5秒打包逃 警察一走摊贩又摆摊

摊贩设计便携式摊位,容易躲避警方的取缔。
摊贩设计便携式摊位,容易躲避警方的取缔。

字体大小:

非法摊贩在芽笼路边卖春药,前一晚被取缔,昨天再摆摊,记者走访时直击,执法人员扫荡,摊贩5秒内打包逃走。

一段执法人员在芽笼22巷取缔非法摊贩的视频日前在网上流传,画面显示,春药被装进自封袋,非法档口被拆,被执法人员带走。

记者昨天下午走访时,发现仍有5个小摊位摆在路边,摊位由泡沫箱和木板组成,木板上铺了一层布,摆满了春药、催情药和避孕药等。

5个摊位相隔不远,摊贩都是年轻男子,不时有公众停下脚步询问。当中,有客工买避孕药,也有阿叔买壮阳药。

警惕的摊贩,卖药时也不忘东张西望,确保“安全”。

附近商家受访时表示习以为常,但不愿多说,还劝告记者不要多管闲事,否则恐怕会被殴打。

记者到场后不久,又有执法人员前来扫荡,只见摊贩们迅速拉起布的四个角,打包所有药物,一窝蜂跑掉,前后不到5秒钟。当执法人员离开后,几名摊贩又迅速返回,继续照常摆摊,仿佛没有发生任何事一样。

完整报道,请翻阅2021年11月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息