明年1月5日开始任期两年 陈成安受委最高法院高级法官

订户
陈成安法官(左起)受委出任最高法院高级法官,日本法官宫崎裕子和美国法官桑奇将出任新加坡国际商业法庭国际法官。(最高法院提供)
陈成安法官(左起)受委出任最高法院高级法官,日本法官宫崎裕子和美国法官桑奇将出任新加坡国际商业法庭国际法官。(最高法院提供)

字体大小:

陈成安法官受委出任最高法院高级法官,任期从明年1月5日开始,为期两年。

总理公署昨天发文告宣布,七名最高法院法官和新加坡国际商业法庭国际法官,获哈莉玛总统委任、延长任期或重新委任。

在法律界驰骋多年的陈成安于1997年受委为最高法院司法委员,2001年成为副总检察长,2007年受委为高庭法官。他在2007年至2021年,也曾担任工业仲裁庭主席。陈成安的高庭法官任期曾于2019年1月延长两年,今年1月再延长一年。

总统也委任了两名国际商业法庭国际法官,分别是日本退休最高法院法官宫崎裕子(Yuko Miyazaki),以及美国破产法院前法官桑奇(Christopher Scott Sontchi)。

宫崎裕子于2018年成为日本最高法院历来第六位女法官,今年7月退休后,在日本的长岛·大野·常松法律事务所任职特别顾问。

同样经验丰富的桑奇于2006年受委为美国特拉华地区的破产法院法官,并在2018年7月至今年6月担任首席法官。他也是芝加哥大学法学院讲师。

宫崎裕子的任期从明年1月5日开始,桑奇的任期则从明年7月4日开始,两人的任期都将于2024年1月4日结束。

此外,上诉庭法官朱迪柏拉卡斯的任期将延长两年,生效日为今年12月19日。高等法庭上诉审判庭(Appellate Division)法官吴必理的任期则延长三年,生效日为今年12月31日。

两名重新受委的最高法院高级法官是翁安得烈和赖秀珠,两人的任期为两年,从明年1月5日开始。

随着上述宣布,最高法院将有28名法官,包括大法官和四名上诉庭法官在内,以及一名司法委员、四名高级法官和18名国际法官。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息