新隆VTL机票抢手价格翻倍

字体大小:

●冠病19疫情

新航受询时说,往来新隆的VTL航班需求非常高,昨早10时开放预订后的一小时内,12月9日以前的VTL航班全部售罄,不过系统随后再出现首10天的机票。至于廉价航空酷航首三天机票已售罄,捷星的机票价格也较贵。

新马疫苗接种者空中旅游走廊本月29日开通,多家航空公司昨天开始售票,其中新加坡航空公司首10天的航班机票非常抢手,酷航票价更翻了近四倍。

新加坡民航局前天公布,新马接种者旅游走廊(Vaccinated Travel Lane,简称VTL)启动初期,每天往返樟宜机场和吉隆坡国际机场的六趟VTL航班将分别由新航、酷航、马来西亚航空、亚洲航空、捷星航空,以及马印航空提供。

新航每周有10趟,昨早10时开放预订后的一小时内,12月9日以前的VTL航班全部售罄,不过系统随后再出现首10天的机票。

新航受询时说,往来新隆的VTL航班需求非常高,部分机票分配给了早前向新航订购今年11月29日至明年3月26日直飞航班的乘客。乘客将通过电邮收到新航班的信息。

廉价航空酷航昨天也开始售卖VTL航班机票,本月29日飞往吉隆坡最低票价是早上8时25分出售的118元,至中午12时票价增加到330元。相比之下,本月22日最低票价是70元。酷航的VTL航班是每周一至三和周六,截至昨天下午6时,首三天已售罄。

捷星航空则说,每周15趟往返吉隆坡和新加坡的服务中,有七趟VTL航班,首航也于本月29日启动。捷星的网站显示,首周的票价相比其他时段增加了至少26元,其中29日的票价增加了近200元。

另据马印航空和马来西亚航空的网站,两家公司最早从我国飞往吉隆坡的航班为11月29日,但都未注明哪个航班为VTL。

来自吉隆坡的沈君琳(32岁,客服人员)一早就查看各家航空公司的票价,准备明年1月回乡过农历新年。

部分马国游子
选择等待陆路VTL开放

七年前嫁到新加坡的沈君琳已成为本地公民,她在疫情前每三四个月都会回乡探亲,但至今约两年没有见到亲人。“因为担心之后机票会太贵,我下午就向新航订票,准备和老公一起回去。”

柔佛人杰子㛏(23岁,诊所助理)则认为,若要搭飞机回乡需要再转机,费时又费力,因此不考虑购买机票。

近两年没有回柔佛探望母亲的她说:“机票价格太贵了,我打算再等等,希望有关政府部门能尽快落实陆路VTL的安排。”

另一方面,马来西亚官员前天单方面宣布,陆路免隔离跨境安排将和航空VTL同一天启动,开放仅限于在新柔两地工作的长期证件持有者。不过,本地快车业者并没有马上行动。

新加坡快车与旅游巴士协会终站服务和市场通讯小组组长叶础升受访时则说,暂未接获任何顾客的询问,等有需求的时候会再多聘请员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息