癌男脑中风骑车送餐养家 善心德士叔伸援手

字体大小:

56岁送餐员患癌切肾后,仍自食其力,好心德士司机找慈善机构提供两餐,还送煤气桶助他改善生活。

德士司机陈玉山(52岁)6年前投入当义工,先后参加非盈利组织愿之心(Willing Hearts)以及康福德高爱心德士(CabbyCare)慈善小组,也同时组织私人团队为有需要人士送暖。

他上周五走访蔡厝港51街第536座组屋时,了解到住户陈顺发(56岁)曾患癌,如今当送餐员自食其力,他希望能帮到对方。

陈顺发受访时绘述,两年前患上肾癌第二期,之后切除一个肾并进行了化疗。目前每个月需定期复诊,期间也曾发现癌细胞,所幸接受镭射治疗后好转。

怎料一年后,他偶然在外用餐时忽然感到浑身乏力、无法动弹,送院治疗才察觉大脑出现血块,引发中风,当天动刀急救。

“我的妻子患有皮肤敏感症,不适合外出工作,因此我几个月前开始当送餐员,以维持两人的生活。”

陈顺发以脚车作为代步工具。

“以我的状况,每个月如果顺利的话,可以赚到1500元,但我们还需要还房租和杂费等。”

陈玉山得知他们的情况后,在面簿寻求帮助,愿之心联系他表示能够为夫妇俩提供午餐和晚餐,之后陈玉山听闻他们家没有煤气,需要等陈顺发赚钱后才能购买,于是自掏腰包找人送了煤气桶。

陈玉山说,希望能够协助他们度过这个艰难时刻,也提供陈顺发更好的条件继续工作养活自己。

完整报道,请翻阅2021年11月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息