豪华露营恐龙竞跑等体验 樟宜圣诞嘉年华不出国也能玩乐

字体大小:

樟宜机场集团即日起至明年1月3日,将第三及第四搭客大厦和星耀樟宜打造成圣诞嘉年华会,除了包括去年深受欢迎的活动,还增添全家大小喜爱的新体验。

在机场候机厅搭起豪华帐篷,一觉醒来就能观看日出和飞机起降的场景。踏进星耀樟宜则可体验白雪纷飞的乐趣或欣赏圣诞主题的涡灯光秀,再借助扩增实境与世界各地景点模型互动,公众在年终佳节期间不用踏出国门也能“环游世界”。

配合圣诞节与学校假期,樟宜机场集团即日起至明年1月3日,将第三(T3)及第四(T4)搭客大厦和星耀樟宜打造成圣诞嘉年华会。除了豪华帐篷露营野餐和住宿体验,访客也能在户外参与恐龙竞跑,或在由1万多个花朵灯饰照亮的侏罗纪步道上漫步。

樟宜机场集团机场运作管理董事总经理吴汭钢指出,今年除了包括去年深受欢迎的活动,还增添全家大小喜爱的新体验。“我们相信樟宜机场在大家心中占有特别地位,也期待大家能在佳节期间共创更多美好回忆。”

目前暂停运作的T4化为恐龙圣地,离境厅内设有本地首个室内卡丁车赛道,选手能以每小时24公里的速度驾驶恐龙卡丁车与朋友一决高下。

访客也能在恐龙嘉年华购买恐龙形状的咖喱卜等美食,或到巨型恐龙充气城堡和其他以恐龙为主题的游戏空间玩乐。

T4候机厅则会提供豪华露营体验。除了玩游戏机看电影,公众第二天醒来还能在帐篷内享用早餐,边欣赏窗外飞机起降和日出的场景。

T3室内则有两只12米长的恐龙模型,一旦模型上的感应器探测到有人靠近,恐龙就会移动身体和发出声音。另有三个以迪士尼卡通系列人物Tsum Tsum为主题的拍照景点供公众照相留念。

星耀樟宜去年首次推出的豪华帐篷野餐体验大受欢迎,今年再次推出,让公众可在星空花园的帐篷玩游戏、野餐和看电影。

森林谷则设世界各地著名景点,公众只要打开手机摄像功能,就能与这些景点互动,例如在日式温泉与“泡汤”中的虚拟猴子互动,或是“踏上”中国万里长城。

之前因疫情暂停的雨漩涡灯光秀再次亮起,这次呈现的是圣诞版本的灯光秀,公众也能与高达16米的巨型圣诞树拍照留念。

家长可带孩子参加樟宜时空体验馆的两天一夜家庭营。除了能参观平时不对外开放的樟宜苗圃和机场消防部门,参与者也能参与工作坊,学会创建会赛跑的虚拟机器人。

全长3.5公里的樟宜机场连道则装上各种节庆装饰,包括1万多个郁金香和向日葵等不同季节的花朵。喜爱恐龙的公众可在侏罗纪步道与12米高的棘龙(Spinosaurus)模型和暴龙的灌木塑型合照。

即日起至明年1月26日,公众可参与Sundown樟宜侏罗纪马拉松,选择介于两公里至21公里、以不同恐龙为主题的竞跑项目。所有参与者会获得限量侏罗纪步道奖牌。

樟宜机场集团指出,为了让公众安心,所有活动都遵守安全措施,包括限制活动人数,公众须通过iChangi应用预约时段,帐篷和活动区内各组之间也会保持安全距离。欲知更多详情,可上网查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息