人力资源员工 参与转型计划 数码化见效高

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在人力资源行业打拼逾40年的陈淑芳(64岁)通过一项转型计划,首次接触使用新技术的工具,不只大幅度提高工作效率,也再次点燃她对该行业的热忱。

陈淑芳是本地一家清洁承包公司亮星清洁公司(LS 2 Services)的人力资源经理。去年8月,公司加入由劳动力发展局和新加坡全国雇主联合会联合推出的人力资源科技转型计划(HR Tech Transformation Programme)试点项目,以加快人力资源部数码化进程。

陈淑芳受访时说,计划提供她运用新技术,如数据验证与自动计算等工具的机会,她与管理人力资源的同事为员工进行评估时,能省略手工计算程序。自1977年便投入人力资源行业的她说:“数码化减少需人工处理的职务,包括扫描与存档评估表,让我有更多时间执行更高值的职务。工作融入科技技术也变得更有趣。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息