三年婚外情结束 牙医向女商人索回800万“爱的礼物”

牙医搞婚外情,前后转账约800万元给女商人作为“未来婚姻资产”,但两人情海翻波后为钱“撕破脸”,牙医入禀高庭要对方“吐出”这笔钱,最终成功索回大部分资产和房车。(示意图)
牙医搞婚外情,前后转账约800万元给女商人作为“未来婚姻资产”,但两人情海翻波后为钱“撕破脸”,牙医入禀高庭要对方“吐出”这笔钱,最终成功索回大部分资产和房车。(示意图)

字体大小:

为了近800万元“爱的礼物”,已婚牙医与“情妇”女商人对簿公堂。牙医搞婚外情三年来前后转账约800万元给她作为“未来婚姻资产”,但两人情海翻波后为钱“撕破脸”,牙医入禀高庭要对方“吐出”这笔钱,最终成功索回大部分资产和房车。

女商人则称自己只收到约700万元,而这笔钱是牙医“爱的礼物”,但她最终只保住20万余元房贷和20%店屋等。魏禾虹告诉本报,她有意提出上诉。

起诉人是中国籍的刘俊(57岁),他曾在北京当牙医。答辩人是中国出生、拥有台湾和加勒比海小岛国格林纳达(Grenada)双重身份证的女商人魏禾虹(40岁),目前在新加坡生活。

根据高庭昨天发出的判词,已有家室的刘俊于2016年在一场医疗研讨会上邂逅魏禾虹后,很快发展婚外情,一度谈婚论嫁。

刘俊前后转账4000万人民币(约800万新元)给魏禾虹,魏禾虹用约513万元买下丽敦豪邸(D’Leedon)公寓单位、马赛地轿车等。

不过,两人于2019年分手后,刘俊入禀高庭向魏禾虹索讨这笔钱和相关资产。

刘俊强调这笔钱原先是要作为两人在新加坡成家立业的资本,魏禾虹只是代为保管、购买房产和投资,但不是给她的礼物。

他也将两人的对话记录呈堂,指他已写明这笔钱“交给”女方,而不是“送给”女方。

高庭法官菲立·惹耶勒南指出,两人的对话记录显示刘俊是以规划两人未来为基础下,把这笔钱交给女方。既然两人如今已分道扬镳,刘俊无疑可收回这些资产,包括公寓单位、轿车、80%店屋资金,以及35万余元和约290万人民币(约62万新元)现金等。

不过,法官认为刘俊帮女方缴付的20万余元房贷,与两人的未来无关,证据也不足以证明女方拿走他的劳力士表,因此驳回他这两项申请。(人名译音)

完整报道,请翻阅2021年11月27日《联合晚报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词