卫生部劝请国人推迟到高风险国家地区行程

订户

字体大小:

奥密克戎冠病变种毒株在全球引起恐慌,卫生部劝请新加坡居民推迟到高风险国家和地区的一切旅游行程。

南非近日最先通报出现令人关注的这个冠病新变种毒株。卫生部昨天发文告,劝请新加坡居民推迟到高风险国家和地区的所有旅游行程,直至另行通知。这些高风险国家和地区包括南非、博茨瓦纳、伊斯瓦蒂尼、莱索托、莫桑比克、纳米比亚和津巴布韦。

我国虽然未发现相关病例,但决定采取防范措施,包括从上个星期天起,禁止来自上述七个非洲国家的旅客入境。英国、美国和印度尼西亚等国家也先后宣布对这些非洲国家实行入境限制。

卫生部也说,一些旅客可能在近期到访过出现奥密克戎确诊病例的高风险国家和地区,或是有较多人往返属于高风险区的国家和地区。卫生部劝请他们采取额外措施。

“这包括在当地没有规定必须戴口罩、保持良好个人卫生和安全管理措施的情况下,采取这些安全措施,在这段不稳定期间保护好自己。”

近期在南非出现的奥密克戎确诊病例迅速增加。截至前天,已有英国、比利时、加拿大、德国和澳大利亚等至少13个国家通报出现了奥密克戎确诊病例,这些病例主要都去过南非或邻近国家。

卫生部说:“随着更多国家继续加强针对这个变种毒株的探测工作,估计全球会出现更多相关病例。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息