被毕丹星指当年没交代婚外情 饶欣龙澄清曾向党坦白 但领导人建议保持沉默

字体大小:

网上出现工人党前议员饶欣龙驳斥秘书长毕丹星言论的贴文,这名因陷入婚外情风波而被开除党籍者反驳他当年“没有向党交代”的说法,并称自己曾向包括时任秘书长刘程强在内的党领导做交代,但党当时建议他保持沉默。

饶欣龙昨天以英文名Amos Rao在面簿贴文,转载工人党本月2日记者会的视频。毕丹星当天在记者会上答复媒体提问时说,饶欣龙当年面对婚外情的指控后,没有向党或媒体交代。

毕丹星说:“工人党愿意给他一些空间来处理事情,但他任由事件发酵,行为不合理,无法接受。因此,工人党决定开除他的党籍。”

饶欣龙是工人党前秘书长刘程强的门生,2011年大选刘程强从自己扎根20年的后港区出走,率队抢攻阿裕尼集选区,留下饶欣龙成功守住后港区议席。

不料隔年1月,饶欣龙发生婚外情风波。据报道,饶欣龙当时并没有解释自己的行为,工人党过后因“不能够辜负后港选民的支持和期望”,决定开除饶欣龙党籍。这也引发了当年的后港区补选。

饶欣龙过后前往缅甸,在私人教育机构任职。他也把英文名改为Amos Rao。

饶欣龙社交媒体页面显示,他在常州匠心独具智能家居股份有限公司的子公司MotoMotion Singapore担任经理。他相信刚在不久前回到新加坡,本月初还在本地接种冠病疫苗。

饶欣龙昨天在贴文中说,毕丹星说他当年没有做任何交代的说法不属实。他强调在面对指控前,已向刘程强坦白情况。指控出现后,他也立刻向刘程强和党主席林瑞莲交代,但党领导人的建议是“保持沉默”。

分析师:饶欣龙为已辩护 应无意牵扯进辣玉莎事件

“我将党的利益摆在个人利益之上。为了把伤害减至最低,我保持沉默,并退出工人党中央执行委员会。我的用意是给中委会一张空白支票,任他们根据需要作出论述。为了方便这个过程,我自愿离开新加坡。”

工人党于2012年2月14日,以饶欣龙“违背了党和人民对他的信心、信任和期望”为由,开除他的党籍。饶欣龙说:“我对这样的说法没有意见,但我不能接受毕丹星的说法,因为我的确交代了。”

饶欣龙也说,他言尽于此,不会接受任何媒体询问。

盛港集选区原工人党议员辣玉莎承认在国会撒谎,还在国会特权委员会上作出对党领导不利的供证。不过据Solaris Strategies Singapore国际事务高级分析师穆斯塔法博士(Mustafa Izzuddin)分析,饶欣龙发布贴文的用意,相信更多是纯粹为了把提及自己、但又不尽准确的事情说清楚,而不是要牵扯进辣玉莎事件。

除非饶欣龙所说的与特权委员会的听证方向相关,否则委员会预计也不会过多关注饶欣龙的这则贴文。

至于工人党,穆斯塔法认为,它目前的关注点是特权委员会日前发布的报告上。“如果还回应饶欣龙,可能还会引出更多问题。他们会认为与其这样,不如暂由他去,除非事情开始延烧,形成燎原之势。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息