怀孕七个月突中风 少妇昏迷中剖腹产 康复后当义工

谢明珍中风入院。(受访者提供)
谢明珍中风入院。(受访者提供)

字体大小:

怀孕七个月却毫无预兆突中风,少妇康复后不但如常生活,还以过来人身份当义工,为其他病患解惑,近日也在慈善晚宴协助,活动最终筹得10万元善款。

《新明日报》此前报道,32岁的谢明珍(保险经纪顾问)两年前的一天如常与家人出门时,突发剧烈头痛昏倒后不省人事。她被诊断出中风,在加护病房一待就是一个月。由于事发时已怀孕七个月,不得已在半昏迷中紧急剖腹产,诞下第二胎。

母女两人互相鼓励,加上亲友支持,挺过了最艰难的时期后,如今已能正常生活。

《新明》记者昨晚和谢明珍见面时,她神清气爽,表示有了这段经历后,能更好的为工作客户服务。

她透露,康复期间得到新加坡全国预防中风协会(Singapore National Stroke Association)的鼎力协助,目前也加入其中,成为一名义工。她说,作为一名过来人,能设身处地的理解病患所经历的事情,希望借此更好的帮助他们复健。

谢明珍也于上周六(4日)出席了系会的25周年慈善晚宴。

据悉,此次晚宴的筹款活动中,协会完成了10万元的筹款目标。

完整报道,请翻阅2021年12月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息