汇回中国被动手脚 血汗钱变“黑钱” 两女恐失6000元

刘女士今年1月通过汇款公司汇钱回中国,却被卷入洗黑钱案件,银行户头被冻结。(蔡家增摄)
刘女士今年1月通过汇款公司汇钱回中国,却被卷入洗黑钱案件,银行户头被冻结。(蔡家增摄)

字体大小:

辛苦工作存得一笔血汗钱,汇到中国竟然变“黑钱”,银行户头因此被执法单位冻结,两名女销售员无端端损失6000新元。

从事销售的同事刘女士(34岁)与周小姐(29岁)申诉,两人于今年1月14日通过汇款公司JC Global各自汇2000新元回中国,刘女士把钱汇给在中国的母亲,周小姐则把钱汇到自己的中国银行户头。这笔钱隔天顺利过账,周小姐也顺利把钱取出,转到网络钱包使用。

三周后,周小姐于2月4日再汇4000元新元,不料钱过账后无法如往常取出转到网络钱包,她赫然发现银行户头被冻结。刘女士随后也发现母亲银行户头同样被冻结,钱根本取不出。

两人从银行得知,这笔钱被中国重庆反诈骗公安局冻结,错愕不已。

“据汇款公司的说辞,他们将钱转到香港的一间合法公司,香港公司随后把钱转到中国‘合伙人’手上,再由这名‘合伙人’转到我们的户头。这个名为‘姚豹’的男合伙人,后来因涉及洗黑钱被中国公安逮捕,所有经过合伙人之手把钱转进的银行户头一律被冻结。”

如今刘女士的2000余新元,以及周小姐的约4000新元都拿不回,两人感到非常无助。刘女士无奈说:“我只是要汇钱,怎么变成洗黑钱,与罪犯扯上关系?”

完整报道,请翻阅2021年12月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词